我的日记
20xx年4月11日 星期五 天气晴
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃打响了,同学们飞一般的满头大汗的跑进了教室早早的迎接老师的到来。老师一进教室就说:“我们今天不上课,来给大家变个魔术如何?”“good,verygood。”我们异口同声的说。老师便转身在黑板上写下几个大字:火烧不破的毛巾。我们说:“毛巾用火烧不破?不可能吧!”“就是嘛。”
老师的魔术开始了,只见老师先把毛巾放到盆子里,在倒入浓度为70%的酒精,然后将毛巾放进酒精里,最后用打火机点燃酒精,不一会儿,盆子里一片火海。5分钟过去了,老师用水把火熄灭,然后把毛巾从盆子里拿出来毛巾居然一点都没烂!我们大吃一惊。老师说:“酒精温度75度可以点燃。燃烧。而毛巾绝对超过温度75度才可以燃烧。当酒精在毛巾表面,只燃烧酒精。表面温度不超过95度。毛巾就点不燃。当毛巾表面酒精燃烧完后就可以点燃毛巾,毛巾就一定会烧坏。”哦,原来是这样啊!我们恍然大悟。
这次魔术不仅让我学会了这个小魔术,还懂得了一个道理:“耳听为虚,眼见为实”不能光听别人说,只有真正见过了才能见到本来面目。
20xx年4月11日 星期五 天气晴
当清晨的阳光射进我家阳台时,我在观赏大地上那可爱的景色,我发现那缕阳光慷慨无私,神圣而温暖。树上的小鸟为我们歌唱,天空分享着它的蔚蓝,微风抚摸着我们的脸,格外舒服。
当日落的最后一片光辉停留在我的身上时,我偶然发现这片光是那样的美丽动人。天空下起了小雨,雨水正灌溉着大地,感到雨水是那么的伟大。
当晚上来临时,月亮星星高高挂在天上,在一片黑暗中发出光芒,一闪一闪的,在黑暗中格外明显,我觉得,它们战胜了黑暗。
坐在窗边,望着天空,我偶然的发现,这一切或许只是误会。
阳光,它只是每天东升西落,散发出热量,让人觉得温暖而已,并没想过要慷慨无私;小鸟,或许它只是兴致大发,为同伴唱首歌而已,并没有想过为人们歌唱;微风,或许它只是刚好经过,不小心碰到我们的脸颊而已,并没有想过抚摸我们的脸;星星月亮,或许它们只是放出光芒,然而并没有战胜黑暗。
如果天空真的想分享蔚蓝,为何我在看天空,蓝天却像与我无关?有人说大海很勇敢,如果大海真的有那么勇敢,为何海浪却迟迟靠不了岸?
也许阳光,没想过要慷慨;也许雨水,只为自己灌溉;也许大海,并不是那么勇敢;也许小鸟,只为同伴歌唱;也许微风,只是碰巧经过;也许星星,并没有战胜黑暗。
我偶然的发现,世界上有很多误会。我把大自然的景象描绘得有声有色,或许只是一个误会。我发现了这么多东西,若没有偶然,我的发现还存在吗?所以我们不能只靠偶然的发现,要注意观察才有所创造。