清晨,我和大姨上街买菜,便发现下雪了,雪下的很小,柳絮一般的雪,悠闲的在空中摇摇摆摆,一会儿,又纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都融化了。
午饭过后,始终忘不掉雪的我贴到窗边,这时的雪非常大,就像扯碎了的棉花球一样翻滚而下, 雪真是一个顽皮的孩子!他为大地铺上了一层厚厚的地毯,为树姑娘穿上了白色的羽绒服,为房顶砌上了一层白瓷砖……整个世界银装素裹,美丽极了。
晚上,我打开窗,阳台上竟也铺满了厚厚的雪,雪在灯光的映衬下闪闪发光,我瞪大了眼睛,啊!真的有六个角的雪花,这片是五个角的,这片是六个角的,那片也是六个角的……
这是我十一年中第四次看到雪,却是第一次发现,雪并不是白色的球体,而是拥有奇幻色彩的,能让我们心情舒畅的小精灵!