小花猫洗完脸照镜子的时候,忽然皱起来眉头。这是为什么呢?原来,小花猫觉得自己的胡子很丑。
想到这儿,小花猫就拿起剪子把胡子剪了下来之后,又照了照镜子,觉得很好看。
今天晚上小花猫去捉老鼠,结果一个老鼠也没抓到,光碰脑袋。她不知道为什么就去问它妈妈。
它妈妈说:“都是你剪掉胡子的结果!”
小猫吃惊的说:“是真的吗?”
它妈妈说:“当是真的!你的胡子可重要了,它像一把巧妙的尺子。你钻老鼠洞的时候,胡子能过去,身体也可以过去。假如胡子过不去身体也就过不去。你没了胡子,当然要碰头的!”
小花猫这才知道了自己胡子的秘密,它可后悔自己剪掉了胡子。