“咦?这是什么虫?”
“就是,你哪儿弄来的?”
昨天体育课上,我和王艳婷正坐在大石头上休息,突然,吴文浩手中拿着一根树枝挑着一条虫子向我们走来。
这条虫子全身碧绿,尾巴和头一样大,头下有六只小脚,尾巴下也有六只小脚,用来爬行。这条虫子的爬行动作很新奇,先把自己的身体高高拱起来,头靠着尾巴,然后把自己的身体再次平平的向前趴去,这样,它就前进了一个身子,树枝很短,不久,它就爬到了尽头。
它感觉到不对劲了,先把自己的头高高翘起来,向下看去,立马意识到自己处境很危险,于是,打算回头,它回头的方法也是那么的好玩。它把自己的头提起来,利用自己柔软的身子,把头转了个360°的弯,然后,头慢慢的到尾部前面一点的树枝上,同时,把自己的尾巴一甩,甩到了后面,这样,身子就又成了一条线,你说这虫子聪明不聪明?
过了一会儿,吴文浩便把虫子拿走了,到别处去玩了。
哎!这是什么虫子呀?好怪呦!