今天是个阳光明媚的好日子,时不时吹来一阵小风,既暖和又不失凉爽。正是个放风筝的大好时候。
我把这个想法告诉了爸爸。呵呵,你猜怎么了?他同意了!我十分开心,拿着风筝飞奔出去,差点儿没摔着。咦?我好像忘了一件事,我到底要去哪里放呢?去绿城广场吧,那里大,就这么定了!爸爸慢慢地从楼上下来了,我和爸爸一起去绿城广场。
到了那里,我就急忙选了块空地。拿着风筝,拼了命的围着空地死跑,待跑到挥汗如雨时,风筝还是懒懒的躺在地上,丝毫没有起飞的意思。我只得去一边休息了,换我的爸爸上场了。只见爸爸站在原地,两手均匀地拿着风筝线,这时来了一阵小风,风筝在爸爸熟练地操作中缓缓升起,我看呆了,目光随着风筝向上望去。
我急忙走到爸爸身边,对爸爸说:我想跟你学怎样放。爸爸爽快地答应了。
首先,爸爸告诉我放风筝时不要慌,要淡定,这样才能把风筝送上天。其次要找准风向,要顺风。还要补充一点,就是不要像我刚刚那样像没头的苍蝇似的瞎跑。那样是无济于事的。这样就行了,线紧的时候要放线,松的时候要收线。
我照着爸爸说的方法开始放,风筝落了几次,就顺利升空了。我十分高兴。
从这件事我知道了:凡事都要淡定,还要找对方法。