20xx年07月07日 星期四 天气:晴
“围天地之精华,出人间之智慧。”这是我的围棋老师石鑫老师给我的赠言,每当看到这句话的时候,我就会想起那无界限的黑白世界……
学围棋要有聪明的头脑加坚忍不拔的毅力。记得刚上围棋班的时候,我光想着吃别人的棋,不看自己的棋,结果输了,当我垂头丧气地回家时,妈妈鼓励我:“赢不骄傲,输不气馁。”我又重整旗鼓继续学棋,常言说:“一份耕耘,一份收获。”记得有一次我和我们班的“东方不败”—李祥和对弈,我心想:我一定要全力以赴认真对待这盘棋。开局的时候,我们俩战成平手,但到中盘,他“东方不败”的本色显露出来了,他将我的两块阵地分开了,一块成了孤棋,随时都有被吃掉的可能。我眉头紧锁,而“东方不败”却洋洋得意。我急中生智,忙占了一个大场,这次轮到“东方不败”着急了,只见他紧握双拳,额头冒出了汗,他赶紧发兵来抢阵地,结果被我一一破译,最后一点目,他输了,我终于出了口气……
我常常想,这棋盘上三百六十一个交叉点就是三百六十一个阵地,想要全部占领,就要做好每一件事情,它使我改掉了心浮气躁的毛病。同学们让我们走进这广阔的黑白世界吧!它将使你的生活更加绚丽多彩、回味无穷!