美丽的大自然有很多奥秘,比如壁虎尾巴再生的秘密,蜻蜓低飞的秘密,蚂蚁交流的秘密……有这么多秘密,但我最想知道的是树叶变黄的秘密。
有一天,妈妈带我去公园玩,我走着走着忽然看到地上有很多掉下来的叶子,它们很多都是黄色的。那些叶子各式各样,旁边还有很多刺,有的是长的,还有的是大的,那些叶子真是形态各异啊!
我从地上捡起了一片树叶,放在下仔细看了一下,我发现这片叶子很黄,我还发现叶子旁边有很多又细又短的线。我不知道那是什么,于是就跑去问知识渊博的,爸爸回答:“那是叶子的叶脉啊!”我听了,恍然大悟!
我卖力地看了看地上的叶子,发明他们险些都是黄色的。我心想:叶子为何会变黄呢?我怀疑不解,也非常发急。我顿时回家拿出我的《十万个为何》。我查了好久,功夫不负有心人,我终究查到了,本来叶子外面含有许多叶绿素、叶黄素。到了春季,动物开端堵截对叶子的养分供应,形成叶绿素数目降低,因而叶子就有黄、红等色彩。我终究晓得了叶子为何会变黄,我乐得连蹦三尺高。
在大自然里,我明确了对任何事物都要卖力察看,只要如许,能力晓得大自然里的奥妙。