今天整天都是太阳,大地被烤得直发烫,妈妈笑言说:“这么热的天气,打个鸡蛋在地上,不一会儿肯定会熟的。”虽然妈妈口上抱怨这火辣辣的天气,但她突然心血来潮,竟然要带我去看看她以前开荒的果园的龙眼熟了没有。因为我生性好动,这种事情我当然求之不得。经过一身“武装”后,我们来到了果园,但失望的是,果园早已被一种带刺的树包个严严实实,根本进不去。看来,我们只有打道回府了。
本以为今天“没戏”了的,可就在这个时候五公来了。五公是我爷爷的哥哥,他今年八十多岁了,可身体棒得很,不过他的背很驼,很弓箭不相上下。我和五公带着镰刀和袋子来到果园,五公在前面开路,我紧跟在后面。里面杂草丛生,有的枝藤有两米多高,一些昆虫到处飞来飞去。在里面,我们确实看到了许多龙眼树,让人欢喜的是果树上结满了龙眼,个个肉大且甜。我们在树下开摘,经过一个多小时的“奋斗”,我有点支撑不住了,满身都是汗,全身发热,于是叫五公回去。