周六下午,我们和神笔作文的老师们一起去了植物园游玩
我们一到植物园,就闻到了一阵阵的花香,植物园的大门口就有一个用花摆成的桃心,据老师讲那些花是猫脸花,它们的颜色各异,形态不同,香味浓郁,使人陶醉。
听着一阵阵的鸟鸣,我们来到了牡丹园。牡丹可是中国的国花,它的香味非常的特别,先是一股清香,然后是幽香,非常的神奇。牡丹有好多颜色:红的像朝霞、白的像雪、还有一半粉一半红的挨在一起,好像在说悄悄话。
随着一阵阵的潺潺的流水声,我们来到了小瀑布。小瀑布的水非常的清,它像一面镜子一样。小瀑布边有一个汉白玉砌的桥:玉虹桥。上面刻着龙、猪、鸡等动物,祈求国泰民安。
一阵清风把我们带到了樱花园,突然,天空中飘下了雨,雨打到樱花树的叶子上,把好多的花瓣都打落了。我既惋惜樱花,又喜欢现在的浪漫情景。
这一次游植物园让我领略到了大自然的美丽。