放学后,我快速走到公交站台等公交。
我站在那里好长时间,腿都麻了,公交车还没来,简直太慢了,终于,来了一辆三路车,我放松多了,我走上前一步,等待三路车直接停在我面前。
三路车司机果然把车门放在了我的面前,我刚准备上车,谁知,半路杀出个程咬金,一个大个子把我一撞,我飞出了好远,天哪,这人的素质放在家里了吧!他第一个上了车,没办法,我只得再次走回去,我已经到达门口了,只要用点力挤一下就可以进去,但是如果我挤了的话,整个人群就会乱,所以我还是等他们走完吧。
可是,他们一走就一发不可收拾了,一个接一个,简直就是鱼贯而入,我站在一边就像迎接贵宾似的,不行,我得找个空钻进去,这么等下去不是办法,人特别多,万一我让他们导致坐满了那不就回不了家了?
终于,当一个背着红色书包的人走进去之后,我看见了一个很大的空当,哈哈,这下我就不客气了!我迅速上了一个楼梯,后面的人挤了过来,把我的书包拉着,我上不去,我抓住楼梯,用尽全身的力气一冲,终于上来了。司机说:“挤什么?你没有座位,给我站着!”我的天哪,明明是他们挤我,为什么我还要站着,我是无辜的!
没办法,我只好站着,沉重的书包几乎压垮了我的肩膀,太累了!