今天早上,我还在床上睡觉,听见外面急急的敲门声。外婆急忙去开了门,就听见黄龙大声地说:“任文哲,快到我家去吃蛋糕,今天是我的生日。”我回答说:“什么呀,你不是在学校过了生吗?怎么又过啦?”他告诉我说,在学校过的是国历,今天过的是农历。没等他说完,我就哈哈大笑起来:“你一年过两次生日,吃两次蛋糕,真幸福!”
我和黄龙去他家的路上,边走边说话,很快就到了他家。一进门就看见了同学刘鑫淼、唐茂岗、胡佳琳都已经到了。还看到了一个又大又漂亮的生日蛋糕放在桌子上。上面有好多漂亮的花朵,黄黄的水果,红色的生日插牌,还写着黄龙的名字呢。这是我最喜欢吃的蛋糕了,白白的甜甜的奶油,看着我就很想吃了。
黄龙戴上了生日帽,我们一起插上了生日蜡烛,他自己点亮了蜡烛,大家一起唱起了生日歌,我还唱了英语的,同学们都很高兴的样子,最高兴的是黄龙,他很喜欢很多人为他过生日,不停地说着话。唱完歌,唐茂岗就急着叫黄龙许个生日愿望,他闭上眼睛,双手合在一起,我们都安静地看着他,很想知道他许的什么愿望。胡佳琳说:“黄龙,你许的什么愿呀?能不能告诉我们呢?”黄龙嘻嘻地笑了,很不好意思地说:“不能告诉你们,只能我自己知道。”他还做了一个鬼脸。然后,黄龙认真地切开蛋糕,把一小块一小块的蛋糕装在小盘子里,同学们开开心心地吃起蛋糕了。
今天我好开心啊!我很想每天都和同学们在一起。