今天我看了一个专门播放七岁以下儿童做明星助理的电视剧--饭没了秀。里面有个五岁的小男孩特别可爱的,每说一句话都会加上“我年轻的时候”,引得全场人“暴笑如雷”。
细想起来,自己也仿佛会说类似的话。比如前面就提到了“小男孩”,自己也会说:“我小时候”;有时,当别人说我象8岁的小孩,我会叉起腰,特别不服气地说:“我11岁了,别说我”!其实我还是小孩,我也不想长大,可以享受父母的爱,有朋友玩耍时,还可以说些天真无邪的俏皮话。可如果长大了再做这件事,别人只会骂一句“白痴”!或是当做笑料。只是自然规律是不可违抗的,人终究是要长大的。
也许做天真无邪的小女孩很快乐,可做成熟稳重的成年人也有乐趣吧。但人的自尊心永远是那样的奇怪,容忍不了别人说自己年纪小,然而自己却一直在心中期盼着:如果有那一天我可以永远当个小孩子,那就太好了。可以永远在妈妈的怀里撒娇、永远享受妈妈的爱、永远无忧无虑地生活。