今天又轮到我和张扬、陈亮打扫包干区。可是,老天爷不作美,从昨天开始,雨就下个不停,卫生可难打扫了。
我们的包干区垃圾本来就多、难打扫,现在又下大雨,更是雪上加霜。今天要有一场大战啦!努力打扫吧!
为了能早点打扫好卫生,我早早地来到学校,却发现门竟然还没有开。等了好一会儿,才开了门、进了教室,迅速地做好上课的准备工作,我就拿上打扫工具、撑着雨伞,去包干区了。
到了包干区,就发现满地都是落叶,被雨淋湿了紧紧地贴在地上,我用了很大的力气才能把落叶一堆堆的扫到一起来,用簸箕给运走。
扫呀、扫呀……,在我们的努力下,包干区就要被我们打扫完了,只有一处低洼地,被雨水冲成了沼泽地,落叶陷在里面没办法用扫帚扫出来,我们只得用手给挖出来,真是太难打扫了。