今天下午天气特晴朗,爷爷把那些晒了好几天的玉米都搬到了屋子里,大家都加入了“剥玉米”的行动中。
爷爷右手拿着一个小钻子,左手一根干玉米,他用这个小钻子的尖头刺进玉米的根部,一左一右一左一右就刮掉了两排玉米,不一会儿,就把玉米变成了光秃秃的玉米棒了。这是最省力的方法。
奶奶采用的是比较快的方法:奶奶先等爷爷用小钻子给玉米开了一条路,然后再把这有缝的玉米放在一条绑了一只鞋子的椅子腿上,接着开始按着玉米往鞋底搓啊搓啊,那玉米粒儿“哗哗”地就落了下来,只是这些玉米粒儿就像不怎么听话的小孩子,根本不愿意进大圆筐里,让我们满地捡。
我和妹妹怕椅子和钻子不安全,就决定用手剥。妹妹学着奶奶的方法,找了一个玉米棒,来当奶奶的椅子腿,也搓了起来,可就是搓不下为几颗,谁叫她力气太小呢?我就用最老实的办法:用手剥。这虽然很慢,但是玉米粒不会掉到圆筐外面啊!很“实用”。
终于,大家齐心协力
把那一大堆的玉米剥完了。满满一个大圆筐,黄灿灿的像金子。虽然我的手指有点酸痛,但也算是帮了爷爷奶奶一点忙,我的心里还是蛮开心的呢!