海南鸡饭以前是海南文昌市的特色,又叫文昌鸡饭,由于海南好多人移民到新加坡,所以海南鸡饭成了新加坡的特色。
今天老爸和我一起吃了海南鸡饭。饭一上桌,一阵香气扑鼻的味道跑进了我的鼻子,让我垂涎欲滴。黄黄的米饭和三碟五颜六色的酱料衬托着鲜嫩多汁的鸡肉,显得美味诱人。我迫不及待的吃了一块沾过三种酱料的鸡,鲜嫩的鸡肉顺着喉咙滑到胃里,让我回味无穷。我又吃了一点米饭,喝了一点汤,顿时觉得一点也不油腻了。
我爸面带微笑的说:你一定不知道海南鸡饭是怎么做的吧!首先把一只三黄鸡放入锅中煮40分到1小时,还要和鸡骨一起煮才好吃。煮好后把鸡放入冷水,为了把油给逼出来,再放入热水加一层味。最后加入姜,葱,配上大米,美味的大菜就做好了。
吃了这么好吃的海南鸡饭,我长大了也要当一个业余厨师,让更多的人吃到这个人间美味。