运动会日记
风和日丽、春光明媚周五,我们学校举行了亲子运动会,我班多数家长都参加了。
本次运动会有四个游戏项目。分别是:亲子双人跳绳、接球跳、找字和亲子拍球。
亲子双人跳绳是让孩子与父母面对面跳绳,看谁在规定时间内跳得最多;接球跳是小朋友站在一个地方,大人站在对面拿着一个桶,接小朋友扔的球,比谁接的球多;找字是十个家庭排成一队,跑到规定地方揭开一张卡片,揭到正确的字后,留着,跑回去让下一个人来揭下一个。如果说不正确的,合上并返回,可以说出字名和它的位置,裁判员会再打乱安的顺序,所以说的消息并不可靠。最后,看谁最快找齐“淞南中心校亲子运动会”十个字;拍球是家长和孩子围成一圈,把球拍着传递,看谁拍得最多。除了找字,其它游戏限时一分钟。
游戏开始了,亲子跳绳中,我班蔡同学急速地跳着,把蓁对手甩在后面,结果我们班得了第一名;接示跳中,只见赵同学弯着腰,突然直起把球扔出,球“嗖”地一下飞了出去,划了一道弧线,“啪”地落在他妈妈手里的桶中,然而接下来三次失手,使班组成绩跌至第二名;找字游戏时,姜同学急促地跑到字前,焦急地一翻,手气不错一个”淞“字,再翻一个,竟然是“心”字,换一个同学翻……,不断地“错”与“对”中,十个都相继出现;至亲子拍球了,我们班全力以赴,得了第二名。
运动会结束了,我们信心满满等待公布名次,相信我们能有一个好成绩。