在暑假到来之前我便催促着妈妈买了一堆冰棒放进了冰箱里。这几天的天气很热,
我开冰箱的次数也渐渐多了起来。就这样家里的冰棒也全都被我吃完了。
今天的温度很高,我一走进屋子里就像是走进了一个大蒸笼里一般。爸爸妈妈都去上班了我一个人在家里。
我打开电风扇没想到吹出来的风也是热的。我好不容易才熬到了中午爸爸妈妈下班回家。爸爸回来的时候还抱了一个大西瓜回来。
我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、
妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。
爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,
我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里晚上,
我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。
我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。
爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”
妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!通过这件事,我认识到了:缺乏生活常识是要闹笑话的。