今天,我们去了松江的欢乐谷秋游。在这次的旅行中,我不仅学会了团队活动中必须具备的团队精神,更多的还学到了用钱一定要节约,精打细算。
这次秋游,有些同学的钱还带得真不少。有一队男生竟然租了电动车!我一听到这个消息,吃惊得嘴巴张得大得都可以塞进一个橘子——这是“租”耶!!!一定会花很多钱。也许开电动车时会比走路更威风,但是,我们再边走边锻炼身体的同时,他们却依旧坐着,就像平时做作业一样。我们来秋游,不仅放松身心,融入社会,当然,我们也要锻炼身体。而且那一队男生因为多开了15分钟,还赔了900元!900元——不是小数目呀!我一个月的零花钱也只有30多呀!
小的时候,我们要花钱就可以问父母要,花多少,自己都不清楚。长大了,就千万不能这样,这钱不是我们靠自己得来的,父母是教育我们,让我们生活得更好,成为社会有用的人才,而不是白白养活我们一辈子。
爷爷一天到晚就“喜欢”关灯,只要我一不在房间里,就会把我房间里的灯关掉。有时,爷爷不开灯就看电视,洗澡的时间也很短。这电费是爸爸妈妈交的,但爷爷依旧是精打细算。
爷爷奶奶和我一样都花爸爸妈妈的钱,爷爷奶奶都能做到的,我为什么就做不到?如果我很富有,但是不节约,总有一天会流落街头。钱是好,所以我们就更应该珍惜。