走进教室的门,我发现黑板上画着一个小娃娃的头像,长长的头发,细细的眉毛,小小的嘴巴,可就是没有鼻子。不久,老师就接开了谜团,原来今天要玩画鼻子的游戏。
游戏开始了,钱梓瑞同学当了第一个吃螃蟹的人。不一会儿,就轮到了我。老师拿出一条纱巾,在里面垫了两张纸(防止漏光),蒙到我的眼睛上。刹那间,我仿佛置身在一片伸手不见五指的夜晚。
我伸出手臂,转了两圈,该往前走了,可我像喝醉了酒一样站也站不稳,我扶着两边的桌子大步流星地朝讲台走去,不料撞到了桌子。吃一堑长一智,我重新扶着桌子小心翼翼地走,向前挪。终于走到了讲台,我边走边摸,突然,我似乎摸到了黑板,上面凉丝丝的,用鼻子闻一闻,还有一股粉笔味。
沿着黑板边,我向右移动了一下,觉得不对,又向左移动了一下,觉得这下对了,就画下了一个小小的鼻子。摘下纱巾一看,鼻子和脸的距离都有十万八千里了。下面的同学都哈哈大笑。
这次游戏中令我印象最深的是小象,他方向走反了,老师把他带回正路,他慢悠悠地走向黑板,鼻子一画就画到了正确的位置,真是厉害极了!
画鼻子这个游戏真好玩呀!