早上起床时,奶奶说下大雪了,妹妹想的是玩雪,而我想的却是终于不用跑操了。
爸爸开车送我们去上学,走到车前一看,车前的那块玻璃窗上积了一层厚厚的雪,车顶上也是,也真是白雪皑皑了。这雪就连侧面的车窗也不放过,盖上了薄薄的一层,害我都不能看雪景了。
因为这场雪,天气来了个大降温,我直穿了4条裤子,手套也都戴上了。教室里头那么多人,也暖和不起来,更别说在操场上走了。一进食堂,一股暖流向我们扑面而来,从而导致我们当中有人吃完饭都不想离开食堂了。
英语课下后,雪是越下越大了,引得我一阵惊呼。雪花很大,下得也很密集,我说那是鹅毛大雪,可陈茂茹却说还没有鹅毛那么大。
大家都伸出手去接,我也有样学样,虽然手被冻僵了,但我心中还是很愉快的。
体育课上。我本来是想写《竹叶青》的,可王老师讲了大半节课的大道理,我想写也写不了,最后老师网开一面,同意我们在最后五分钟下去玩雪。
开冬第一场雪就这么大,瑞雪兆丰年,日后一定是一路顺风。