星期四下午,吴老师组织我们举行了一场别开生面的系红领巾比赛。
随着一声令下,我先迅速地解下红领巾,两手分别捏住右尖、左尖,然后双手往后一扬,皱巴巴的红领巾立刻变得平平整整。我马上把红领巾平摊在桌子上,随着吴老师一声令下,同学们像上了发条似的折的折,抽的抽,寂静的教室一片声响。
我先麻利地把红领巾折成一寸宽的长条,留一个尖尖的倒三角作为“正中标志”接着,飞快地把红领巾围在脖子上,左尖搭上右尖,再左手拉住右尖,右手紧紧地摁住左右尖的交叉点,左手抓住右尖绕一圈,最后我抓住右尖想一下子穿过去,可是事实并没有想象的那么简单,看起来细细的右尖怎么也穿不过那小小的圈,我费了好大劲儿才穿过去,拉紧。
等我系好红领巾,抬头一看,唉!真可惜,别的小朋友早就系好了,都端端正正地坐在位置上。我遗憾的想:看来我以后可要多多练习了。