转眼,我们上了六年级,这与其他年级不同的是,我们过完这学年,就将要毕业,离开母校。我们的任务醉驾艰巨,学习的东西也更多。
六年级,我们学校要求,培养出各种方面优秀的学生,所以学校要对我们六年级进行专门的军训。哇!我又期待又紧张。
军训的开始,我们仿佛又回到了去晨阳基地时的艰苦训练。我们跟着新教官把我们以前学习的各种动作都重新回顾了一下,像“向右看齐、站军姿、向左向右向后转”等这些基本的动作,有的我已经忘掉了,但有的我仍然记忆犹新,那背后有我们的汗水和艰辛。
中午的时候,操场上简直就像一个大蒸笼,把我们个个都蒸的好像快要熟了似的,流的汗就能用来浇花了,衣服都湿了。我们有的人,就是管不住自己的嘴,老是说话,最后,一向温柔的教官,这次竟然罚我们蹲,而且一个人动一下,就要加十分钟,这是军训的苦。
我们练动作练的腰酸脚痛,教官让我们坐下唱歌,欢快的歌声在操场上回荡,这,就是军训的快乐之处,歌声中带着甜甜的味道。
我们的军训,还在继续着,军训会让我们明白什么是艰苦,这会更加锻炼我们,让我们不断成长。