今天晚上妈妈煮了美味香甜的胡须鱼,在吃鱼前妈妈不停的警告我:“吃鱼要小心,不要被鱼刺卡到了。”结果呀,当鱼快要吃完了的时候,妈妈猛的咳嗽起来。当时我和爸爸下了个半死,还以为出了什么事了。搞清了为什么才知道妈妈被“鱼先生”的“骨头”卡到了,那个时候我快笑了个半死呢!原来妈妈这么大了个人了居然也会吃鱼刺被卡到,亏她还在吃鱼前提性我“吃鱼要小心”呢!自己也不小心吃鱼,谁叫她一边吃鱼一边看电视还一边说话呢?鱼虽然好吃但是,你吃了“鱼先生”,“鱼先生”可不会放过你哦!
所以,从这件事情知道;做一件事情无论别人提醒你小心你也要提醒他小心哦!