今天是清明小长假的第二天,妈妈答应我去杜甫江阁放风筝。哇,那一定很爽!我高兴的一蹦三尺高。
来到杜甫江阁,我们选了一块空旷的地方。现在正是大风时期,风筝一定会飞的特别高!
我来到卖风筝的商店,掏出15元钱,说:”老板,给我来个大风筝!“老板给我选了个漂亮的燕子风筝,把架子架好,绳子绑好,OK!
我拿好风筝,妈妈帮我拿绳子,Action!我越跑越快,越跑越快,快跑到尽头时,使劲把风筝往天上一丢,没想到风筝刚飞上去几米高,就迅速”坠毁“了!
怎么回事?是我的技术问题,还是风筝的质量问题呢?我百思不得其解。旁边有一位热心的叔叔走过来帮我一起放,试放了好多次,还是不行。我仔细检查风筝,看看到底是哪出了问题,哇——原 来风筝的顶端破了,而且顶端非常的重,难怪一飞就掉下去了!
我非常气愤的去找卖风筝的老板,要求换风筝,老板连忙摆手说:”不换!“,我生气的指着风筝说:”你看这风筝,质量真的‘好’。我没打12315(工商投诉电话)就不错了!“”不可能!“… …(省略以下N句废话)吵了好半天,老板终于同意给我换了一个10块钱的风筝。吵赢了,可是亏大了!
我们又重新回到空旷地,我拿起风筝,妈妈帮我牵绳子,我飞快的跑起来,越跑越快,跑到尽头,把风筝往天上一投,风筝终于飞起来啦!虽然摇摇摆摆,不过还是有进步了!
噢,其实放风筝也是一门学问嘛!