早上,我起了一个大早,因为我要到学校去领期末考试成绩。走在去学校的路上,不知是我害怕到学校被老师批评,还是环境的沉闷。大街上,小鸟不再欢唱;行人不再精神,各个儿都昏昏沉沉的;就连路边的小草也低垂着脑袋……这是,一股寒风吹来,我不由自主打了一个寒颤。不远处,“一品中心小学校”这几个大字仿佛在嘲笑我准备接受事实。
我迈着沉重的步子来到班上,抬头一看,班里的同学也和我没什么两样,一个个低垂着脑袋。这时,老师走了进来,手里拿着一张“成绩统计单”,站在了讲台上,大声地宣布着同学们的分数,教室里一会儿死寂,一会儿沸腾。我怀着忐忑不安的心情等待着老师念我的名字和分数,心里默默地祈祷着:上帝啊,老师啊,求求你们了,发发慈悲,多给我几分吧!我呀,下次一定加倍努力,帮帮我吧!可是,当老师念完了所有同学的成绩,唯独没有念到我的成绩。这对于我无疑是一个“死亡的宣判”,因为老师一般都不会念不及格的同学的名字。而“不及格”这3个字要是被我妈妈和爸爸知道了,我不知会被打的多惨,不知不觉,我仿佛看到我正跪在冰凉的地板上,身上有许多红红的条纹,而妈妈正手拿着一根竹鞭朝我身上抽打……我不敢再往下想了!
奇迹发生了!
“同学们,下面让我们向叶胤宏同学报以热烈的掌声!这次,她考得非常出色,考了100分和99。5分!”老师刚说完,一阵阵掌声便朝我袭来。让我仿佛感觉到了胜利的气息!我高兴得在教室里欢呼,同学们也纷纷向我投来羡慕的眼光。我沉浸在快乐的氛围之中!
走在回家的路上,我发现又是一番景象。晴朗的天空中,一只只风筝在同白云戏耍;柳枝在微风中轻轻地舞动着她纤细的腰身;路边的花儿仿佛也在为我欢呼!我幻想着——回到家中,爸爸和妈妈给我一个深情的拥抱!