“我要飞得更高,飞得更高!”每当听到这激昂嘹亮的歌声,我就对蓝天充满了遐想!我多么希望自己能像鸟儿一样在天空中自由自在地翱翔!
“嫦蛾奔月”等神话故事时时回响在耳畔,飞天之梦是中国人积蓄已久的梦想!如今祖国的航天事业蒸蒸日上,催人奋进。中华儿女已经将几千年的神话变为现实,实现了中国人登月的梦想。20xx年10月15日我国成功发射第一艘载人飞船神舟五号。21个小时23分钟的空行程,标志着中国成为世界上继前苏联/俄罗斯和美国之后第三个能够独立开展载人航天活动的国家。
20xx年10月12日我国成功发射第二艘载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天飞行试验。杨利伟、聂海胜、费俊龙等航天英雄把五星红旗带到了太空,向全世界证明了中华民族正在强大,中国的航天事业正一步一步走向辉煌。
作为一名小学生,我从小就爱航天,爱飞翔。记得我7岁生日时,爸爸妈妈给我买了一个飞机模型拼图,吃完饭,我迫不及待地打开包装,看见说明书下面是一大塑料袋碎片。看看说明书,这么难拼,好烦啊。一看这一大堆碎片,我的头都疼了。坐在一旁的爸爸看我不高兴,走过来问:“怎么了?我们一起拼吧。”爸爸看看说明书,也感觉很难,但是他说:“我们齐心协力,就一定能拼成。”这句话对我太重要了,我立刻蹲在他旁边,看他一边看说明书,一边拼,不一会儿一个机翼拼出来了。“爸,我懂了,让我自己拼吧。”“嗯,好孩子自己动手。”爸爸一边抚摸我的头,一边鼓励我说。
我把爸爸拼好的机翼拆了,又重新拼好,接着,我把整个飞机分成五个部分:机头、机翼、机身、机尾和螺旋桨。我一个部分一个部分的拼,然后再把每个部分组装在一起,一架真正的飞机模型终于被我拼出来了。我看着这个有着两个红色机翼,白色机头,蓝色机身,黑色螺旋桨和黄色机尾的模型,心里有说不出的高兴和自豪,如果我长大了能驾驶这样的飞机驰骋蓝天,进行科学实验,那该多好啊!
现在我已经上五年级了,我在努力学好语文、数学、英语的同时,对科学尤其航空航天产生了浓厚的兴趣,一有空,我就读《中小学生航空航天知识》、《航空模型的原理和制作》、《航空航天博物馆》等书籍,它们把我带到了神秘的太空,激发我做各种各样的飞机模型使我懂得了许多航天知识,让我更喜欢航空航天了!
蓝天……宇宙……火星……黑洞……这一切都让我痴迷,我现在起就要发奋学习,将来用自己学到的航空航天知识,和对它浓厚的兴趣,来建造真正的航天器。把自己带到天空,带到宇宙,实现小时候的梦想。那时我们就可以掌握多变的天气,更好地为人类服务,把自然灾害降低到最低限度,那该是多么自豪呀!