今天,艺术教育委员会副秘书长李永正老师来学校给我们讲讲座。当老师来时阶梯教室里人声鼎沸,同学们热烈鼓掌,欢迎老师。
李老师今天讲座的主题是《设计的魅力》。首先,老师向我们介绍了画的主要分类,比如:油画、水彩画、版画等,举例说明了设计的魅力,告诉我们生活中处处都有设计,比如奥运会上的火炬、门票、运动员服装等。接下来,老师为了让我们更深一步的了解设计,又给我们讲了设计的简单分类:海报设计、服装设计、外观设计、火炬设计、包装设计等,还告诉我们设计一定要实用、新奇、美观。
让我们惊奇万分的是课的最后。李老师居然表演了两个新奇的魔术,我们都被这两个魔术深深地吸引住了,以为真的是神仙降临,直到听了解析之后才恍然大悟,原来魔术都是一些障眼法,靠的全是设计啊!
上了这堂课后,让我真正的了解了设计是多么重要,多么神奇。等我长大了也要设计出新奇的东西,让人们惊叹不已,给人们的生活带来欢乐。