终于放寒假了,我把寒假作业做完后,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务。可妈妈却说:“这些家务活你不会做,你做了只会帮倒忙。”
终于到了下午了,妈妈去上班了,只有我一个人在家。这可是我做家务的好机会,我不会轻易放过。我一定要大展身手,做一次家务证明给爸妈看看我不会帮倒忙。
家务大战开始前,我带上卫生橡胶手套,围上围裙,一身清洁工的装扮,就在我小公主一样的身上穿上了。
说干就干,我首先来到我的书房,开始整理东西,为明天上学做好充分的准备。我先把学习用品分好类,然后把下午要带去睡室的被子叠好,把它和一些床上用品放进了一个大袋子里。突然,我看见书桌上脏兮兮的,就打了一桶水和拿了一条布,把书桌搽干净。终于,我花了九牛二虎之力把书桌擦得干干净净,连一颗灰尘也看不见。然后,我还做了许多的家务活。
傍晚,妈妈和爸爸回来了,看见屋子里井井有条,干干净净,感到非常惊奇,当得知是我一个人做的后,爸爸高兴地对我说:“你真是个乖孩子!”妈妈也对我和蔼地笑了笑。