自从那次手指“动手术”以后,妈妈就一直想着要趁这个暑假好好地为我调理一下身体。
可是到哪调理身体一直愁着妈妈,碰巧沈钱颖妈妈也在为女儿调理肠胃,于是就为我们介绍了搭脉看病的周巷容益翔中医诊所。
一走进诊所,一股浓浓的中药味扑鼻而来,这味道真难闻,我不禁打了个哆嗦,心想:等一会我不会要吃那么苦的中药吧,想到这儿我的鸡皮疙瘩又起来到。旁边是中药的材料,每一个小柜子都有一种材料,如在我左手边的小柜子里有龟甲,右手边的小柜子有白芍等等。接着我们在前台挂好号,来到医生的房间,我们挂的是院长——容益翔,刚走进门口,还看不清他的模样,等我走进,我才有机会仔细打量他一番,只见他穿着一身白色T恤、黑运动裤,还带着一副眼镜,看上去一副很有学问的样子,笑起来很慈祥,像位慈祥的老爷爷。
接着,他让我把手放在他的一个小枕头上,接着把他的三根手指头放在我的左手的茎脉上,过了一会儿再放到右手的茎脉上,这种方法我知道叫做“搭脉”看病,因为电视上一个人去看病医生总是说:“我来帮你搭搭脉吧”。中医和西医果然大不相同,接着他看了看我的舌头,把我的症状一丝不荀地告诉了妈妈,对我说:“你的肠胃很不好,尽量少吃冷的东西。”接着给我配好中药药方。唉!又要吃苦药了,看来身体棒很重要。
这次看中医让我有了大见识,也让我对中医的看病方法觉得很神奇。我以后也要做个中医,将这神奇的方法蔓延下去,我也要有一个棒棒的身体,让病毒远离我。