初春时节,走进虎峰山,相信你能看到那满山的桃花和梨花竞相绽放,相映成趣。那一片片,白的似雪,粉的似霞。
走进山间小路上,一股淡淡的清香迎面扑来。桃花、梨花站立在枝头上报春,它们开的是多热烈呀!有的还是花骨朵,使劲向外钻;有的含苞欲放,羞羞答答;还有的欣然怒放,露出了娇嫩的花蕊。
这边山头的桃花,在春天的怀抱里吮吸着得天独厚的阳光,依恋着春风拂来的暖意,争齐斗艳,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。
那边山头的梨花,远看,成片成片,宛如大雪铺地,泛着白色的光芒;近看,又像一位位白衣剑客,随风轻舞。较之樱花的娇贵,桃花的妩媚,我更喜欢梨花,因为它所呈现的灿烂是质朴的,是单纯的。它洁白得让人不忍离去,让人不忍轻触。
当微风吹来,粉的、白的花瓣悠然飘落,犹如粉、白蝴蝶轻盈地打着旋儿,幽雅地翻舞着,从空中它们四处飘散,洒落在地,悄无声息
松软的草地上,有星罗棋布的小野花点缀着,是更加的美丽。黄色的油菜花挨挨挤挤,舒服地成长着。每天,这里都会有叽叽喳喳的鸟叫声,它们为虎峰山而歌唱。在漫山遍野的小花中,警示牌特别引人注目:“给树木一点爱心,还大自然一片绿荫。”在山顶上的凉亭里,坐着许许多多踏青、观花的人们,都在领略着繁华都市外这少有的圣地,清新的美景。
在春天的虎峰山,能看见大自然的美丽,它生机盎然,总是那么的让人留恋往返!