“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐”看,春天来了,我们一家人当了一回“采蘑菇的小姑娘”哩!
我和爸爸妈妈各提一只篮子,去树林里采蘑菇。因为刚下过一场雨,所以小蘑菇都探出了小脑袋。走进树林的深处在绿色的海洋中间还点缀着一簇簇小黄花,草地里有小白花,小红花……多得不计其数。凉爽的风儿,沿着幽深的山谷吹来,带着露水和草木的清香,也带来了树林的气息。
我们正寻找着刚从土里探出头的小蘑菇,是什么声音让我跑回爸爸妈妈身边——是妈妈的喊声,我迫不及待的问妈妈:“哪有蘑菇啊!“妈妈指向一块大石头后面,在许许多多的大石头,小石头的后面藏着一些“小家伙”那些小蘑菇又大有小,上面是个大伞盖,下面是把伞柄……咦!伞盖,伞柄多像雨伞呀!
我刚想拔却怎么也拔不动,爸爸个告诉我要把土翻开才好拔,我于是我按照方法我终于将淘气的小蘑菇乖乖的躺进我的篮子里了。