今天,妈妈买了一些黄豆,这些黄豆都是黄色的。我一下子想到了三年级的时候科学老师讲怎样种黄豆。想到这儿,于是我准备做一个试验,种一些黄豆,观察它的生长过程。
我迫不及待的让奶奶帮我准备一次性塑料杯、纸巾、土,我又抓了一些黄豆。
我先在桌子上摆好塑料杯,泥土,还有纸巾和黄豆。然后在塑料杯的底部铺好纸巾,并把泥土在杯里放一大半。接着,我在泥土上撒几颗种子。最后,我把剩下的一小部分的泥土放在黄豆上,浇了一些水,这样,种子就种好了。
我刚刚回到家里,就直奔黄豆而去。我发现黄豆的颜色有些变化,种子的外表有些淡了,显得特别饱满,皮儿也有点裂开了。
我惊奇地发现种子竟然发芽了。从种子壳里钻出了嫩芽,嫩芽的颜色是淡黄色的,稍微带点青色,看上去嫩嫩的,于是我又给种子浇了些水,我想:等在过几天,种子一定会长的很高。果然,没过几天,我在看种子的时候,种子有了很大的变化,我发现它们不仅长的又高又大,而且每根芽的叶子都有两片,像一颗心的形状。
通过这次种黄豆的试验,我体会到了,也发现了植物生长的一个过程。