今天下午放学 ,妈妈带我到文化墙去玩。
文化墙可真美呀,让人流连忘返。一棵棵粗壮的柳树吐出新芽,小草也忘记了冬天的寒冷,从土堆钻出来了接受太阳的照顾。忽然,我隐隐约约看到前面有十几棵梅花树,走近一看正是十几棵不大不小的梅花树,梅花还没有盛开完整,有的花瓣全都展开了,有的只展开了两三片花瓣,有的还是一个鼓鼓的花苞,好像随时准备开放。这时几只小蜜蜂嗡嗡地飞来了,落到了花上来采蜜。当时我在想“世上这么多蜜蜂,很多花都被它们采过了,蜜蜂们怎么知道哪朵花采过,哪朵花没有采过呢?”带着这个问题我回家查阅了一些资料,资料上写道:“蜜蜂每采过一朵花,就会在上面留下一个记号,但这个记号不是别的东西,而是它们的分泌物”。梅花有的是红色的,有的是粉红色的,还有的是桃红色的,美丽极了。
文化墙真是一个充满诗情画意的人间仙境。