优秀日记
提起校园,我首先想到的当然是操场了,我们的操场虽然没有城里的大,虽然比不上城里的华丽。但我却很喜欢我们的操场,就让我给你们介绍介绍我们的操场吧。春天,绿树开始发芽,嫩黄的芽,就像刚长出的小草,松柏也结了果,一切生灵也在悄悄的长大还有一丝丝凉爽的微风吹过。夏天,火辣辣的太阳烤着大地,如果你在松柏的围栏上坐下,高大的松柏就会为你遮挡住炎热的阳光,凉快极了!秋天,松柏已经开花了,我们下了课就会做在松柏的围栏上做下,一边吃着美味的松籽,一边被凉爽的秋风吹着,那样子真是舒服极了!冬天下雪以后,操场就像穿上了一件银白色的皮大衣,银白一片,我们就在操场上堆雪人,打学仗,玩的开心极了。操场有我童年的回忆,也有我抹不去的记忆。
优秀日记 篇2
当你一岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚地哭着;
当你三岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔到地上;
当你四岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你五岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你七岁的时候,她给你买了足球;而作为报答,你用足球打破了邻居家的玻璃;
当你九岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课并不去练习;
当你十一岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答,你让她坐到另一排去;
当你是十三岁的时候,她建议你去把头发剪了;而作为报答,你告诉她这叫时髦发型;
当你十四岁的时候,她付了你一个月的夏令营费用;而作为报答,你却一整月没有打一个电话给她;
当你十五岁的时候,她下班回家想拥抱你一下;而作为报答,你转身进屋把门插上了;
当你十七岁的时候,她在等一个重要的电话;而你却抱着电话和你的朋友聊了一个晚上
当你十八岁的时候,她为你高中毕业感动得流下泪水,而你却跟朋友在外聚会到天亮;
当你十九岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在远处下车怕同学看见笑话;
当你二十岁的时候,她问你‘你整天去哪’,而你回答‘我不想像你一样’;
当你二十三岁的时候,她给你买家具布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真糟糕;
当你三十岁的时候,她对怎样照顾小孩提出劝告,而你对她说:“妈,时代不同了”;
当你四十岁的时候,她给你打电话,说今天生日,而你回答:妈,我很忙,没时间;
当你五十岁的时候,她常常患病,需要你的看护,而你却在为你的儿女奔波;
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲健在,那么别忘了比以前任何时候都更深的去爱她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱。