星期天,我和妈妈跟随旅游团到峨眉山游玩了一天,其中要数到猴区探险最刺激了。
还在旅行车上的时候,导游就嘱咐我们进人猴区,一定不要穿大红大紫的衣服,否则会被"色猴"袭击,一定要把自己的贵重物品收好,否则会被"强盗猴"追杀······我和妈妈听后不以为然,觉得导游说得太夸张了,不过就是只猴子嘛,咱见得多了!
快到猴区了·我们买了包专用的猴粮,收拾好相机什么的,做好进入猴区的准备。
终于进人猴区啦!看着山路两旁的树林中有邓么多的猴子,我兴奋极了、走着走着,突然"砰。的一声,一只黄毛的猴子从路旁的大树上跳到我们团里的位高个子叔叔的头上,坐得还挺端正呢!看着邓位叔叔惊魂未定的样子,我得意地想这只猴子真傻,如果坐在我头上,真不知道它会有多舒服!正得意间,又一只猴子不知从哪里钻了出来,挡住了我们的路,更令我意想不到的是、它居然盯上了我,。嗖"的一下跳到我身旁,用它的前爪一把抓住了我手中的耶袋猴粮。我吓得几乎晕过去,紧紧抓住猴粮不放,妈妈在一旁吓得大喊。快放手!。猴子得手后,就飞快地离开了,可我却吓得一头扎到妈妈怀里,连眼睛都不敢睁开了。大概有十多分钟我都不敢抬头,直喊。妈妈,我们回去吧!。妈妈劝我说。咱们大老远来了,刚到猴区门口就撤退,多没意思啊!'明知山有猴,偏向猴山行!'勇敢点!。我重新鼓起勇气,紧紧地拉着妈妈的手,一步一步小心翼翼地继续往前走。
前面是一座索桥,桥面上、两旁的铁索上蹲满了又肥又大的猴子,有好多只站直了至比我还高。有了刚才的教训,我们根本不敢贸然前行。我们乞求工作人员把我们领过桥去,他们却只想拉着我们和猴子照相,我不假思索地拒绝了。我怎么敢让猴子骑在我头上呢?看到有郡么多的"拦路猴。,妈妈也吓得够呛。于是,我们又去乞求同行的一位叔叔,但他居然说。挺有趣的,别急着回,再玩会儿吧!。我们俩的可怜样终于感动了一位工作人员,他把我们护送过了这段危险的路段·····。
在动物园里我最喜欢看猴,在家里我最喜欢的玩具也是一只绒毛小猴,可真正看到了大自然中的猴子,我却被吓成这样,真是。叶公好猴。啊!