青岛,一个山清水秀、风景如画的城市,每次想到它,我仿佛都能感到一股温润的气息扑面而来。去年暑假,我第一次去了那个海边的城市,一路上兴奋的睡不着觉。
第一天,我们随着导游来到大海边,看到梦寐以求的大海,我激动地一蹦三尺高,还没有等导游宣布, 就一路奔向蓝蓝的大海,沙滩上留下了一串串的小脚印。
第二天早晨,我迷糊地睁开眼听见妈妈说今天要去爬山,本还带着睡意的我一下了无睡意,心想:爬山?我从来都没有登过山,不知会不会成功?到了山下,我抬头一看,天哪!这么高!登上去都可以与天比肩了。看来这山的高度先给我来了个下马威。我一下就没了信心,耷拉着脑袋,轻声说:“你们去吧!”“你不是说你是女汉子吗?”爸爸在一旁挤眉弄眼。突然,一个明显比我小的女孩子活蹦乱跳地走上山路,“你不会比不过她?”妈妈一向很清楚我的个性,用起了激将法。我的斗志被妈妈勾了起来,心中热血膨胀。那个小女孩见我这样,一定会嘲笑我,我一定不能放弃,一定要有信心!想着,我一口气奔向了通往山顶的路。
到了半山腰,我的腿就像灌了几个无比沉重的铅一样,根本抬不起来,头上又大汗淋漓,我气喘吁吁地一屁股坐在一旁的乱石上,一把抢过妈妈手中的矿泉水,拧开瓶盖就往口中灌,清甜的矿泉水流过心肺,我的整个身心都轻松了。喝完了便又赖着不走了,坐在大石头上大口地喘气,“呼,真舒服。”爸爸见了我这样又说:“接着爬哦!那个小女孩估计已经到山顶了。”爸爸装着托着下巴想着。不行!我一定要赢!我奔跑着,任凭豆大的汗珠顺着脸颊往下流,拼命地沿着石阶往上爬,突然发现自己离山顶越来越近,越来越近……终于,我登上了山顶,一屁股坐在地上,气都喘不上来,捂着胸口,可心里却甜滋滋的。随后,我向山下喊到:“我成功了!”我成功了,我成功了,回音回荡在山与山之间。登山的路,陡而长,就向我们的人生一样,路途中,不会一帆风顺,会遇到许多困难和坎坷,也想放弃过,可这一切都被信心打败了,坚持就是胜利。
总之,登山成功的感觉真好,当登上山顶时俯瞰景色,心境也豁然开朗。希望自己在一生的路途中,永远都不要失去这份坚持,这份信心。