2月16日星期二晴
小灰灰逃狱记
今天吃晚饭时我回到家,发现仓鼠小灰灰不见了,它竟然溜了。
我和妈妈,还有表哥急急忙忙去找小仓鼠。床底下,沙发底下,还有阳台上,每个角落找了个遍,最终还是以失败告终。
我急得眼泪都快出来了:“呜呜,小灰灰你在哪?” 过了一会,小舅舅在上厕所的时候意外地发现了小仓鼠。
我把它放在笼子里,想看看它是怎么越狱的,只见它站在它的浴盆上面,用脚用力地蹬着,一下就爬出来了。
我连忙用东西盖住,留了一个小小的洞,让它呼吸,哈哈,这下你逃不掉了吧,我还是这么聪明。