独生年代 独生年代,一个充斥着快活与幸福滋味的年代;独生年代,一个到处漫溢着亲切问候与关爱的年代;独生年代,一个轮回着懊末路和忧闷的年代。
总之,独生既有快活,也有懊末路,生活就是如许,它就像一个五味瓶,有苦有甜,有酸有辣……然则,我想甩掉落落懊末路,和快活一路奔驰!
生活在如许的年代里,我们不孤单,同窗就是我们的兄弟姐妹,我们合谋生活在故国大年夜大年夜家庭中,成长在同一片蓝世界;生活在如许的年代里,我们有着比长辈更坦荡的视野,电视、收集、通信卫星等各类信息大年夜大年夜大年夜大年夜坦荡了我们的视野。我就是一个生活在独生年代中的独生后代,下面,我就为大年夜大年夜家讲讲我的快活和懊末路吧! 我从小就在爸爸妈妈的呵护下长大年夜大年夜,人们都称我们这一代为“小皇帝”,“小公主”。切实其实,我在家里就如同一个崇高的小公主,他们几乎什么都惯着我,我明白,如许不好,可是他们的爱又让你难以抗拒。当我生病时,父母百般呵护,给我买这买那,还三番五次向大年夜夫问我的病情;当我有什么进修上的请求,它们都邑不屑一顾地知足我;当有什么好吃的器械时,他们总舍不得吃,留给我……这十年来,我一贯都过着如许“衣来伸手,饭来张口”的幸福日子。 跟着这些幸福快活,我当然也会有一些懊末路与忧闷。
记得有一次,我正预备整顿碗筷,妈妈一把抢过,她说:“你呀,肯定还没洗碗筷,就已经把碗筷砸碎一大年夜大年夜叠了,你照样去看会儿书吧!”我又去帮爸爸扫地,又被爸爸言辞拒绝,说:“这种活儿,会把你弄脏的,快去进修吧!”我有些瑟抖,我不知道为什么,但我知道,因为我是“独生”,因为我是“欲望”,因为我是“明珠”,所以,我就是小公主,我就是被娇惯的对象。因而,我认为苦闷!我认为懊末路!我疑问何时才能展翅飞翔。