今天下午,老师带我们参观了市区安全教育中心。在那里,我了解了很多我们生活中最重要、最常用的安全知识。
首先,我们来到了家居安全学习区。我知道了可口可乐等饮料罐、鸡蛋、牛奶罐都不能直接放进微波炉里加热。我也懂得了出门要检查炉火是否处于关闭状态。关于厨房的安全知识我要尽快告诉我们阿姨。
接着,我们来到了电梯体验区。电梯是一种常用的工具,但有时也会出现故障。最近,我就经常听到爸爸妈妈在讨论哪里的电梯又出问题了。当电梯出现异常噪音或现象时,应当手抱头、蹲在电梯的角落里,减少冲击。
最后,我最感兴趣的还是地震知识。当地震来临时我们就要躲在卫生间、厨房等狭小的空间里,还可以躲在坚固的家具下面。我记得爸爸告诉过我地震是地壳运动引起的,深圳处于地震带。所以,我觉得今天学习的地震知识非常重要。
在返校的路上,我心里想:今天的安全知识对我们来说都很重要。但我更希望我们大家都平平安安,永远不要用到这些安全知识。OK?