今天上午,第一节课倪老师给我们猜了一道谜语,答案是 “手”。之后,倪老师就叫我们拿出自己的一张美丽的卡纸和一只黑乎乎的记号笔,叫我们把手放在卡纸上,画一画我们的手。同学们画完之后,倪老师叫我们猜一猜今天我们学习什么呢?
一位同学说:“今天我们学习五到七的乘法口诀。”老师说:“不对。”又有一位同学说:“我们学习五的乘法口诀。”老师说:“对了。”之后老师把两位同学的手拿给大家看说:“这两位同学的手,应该怎样列乘法算式和口诀呢?”一位同学说:“1×5=5,一五得五。”老师就接着像这样讲完后,又把第三,四组画的美丽的贴在黑板上,有大的,有小的,有带手链的,什么样的都有。 最后,老师拿手机把我们画的手拍下来,准备发到班级网站里。
我希望我们班的同学,此时此刻到那里写字都要认认真真的写,钻心听讲。我们班的每一个同学都能做到。