今天过得可真累啊!眼睛很疲劳,脑细胞也剩下不多了,我要给‘考’熟了!怎么了?请听我细细道来。
早上的早读课上英语,英语老师拿了一叠试卷发了下来,说:“今天测验,不许交头接耳!发现一次扣10分!”我很轻松地考完了试。第一节课上语文,语文老师也拿了一大叠试卷走进教师,说:“语文测验,拿到卷子立刻写班级、姓名、学号,没写名的人记零分。”我和同学们都忍了忍:不就是考两次试么!有什么大不了的!以前又不是没考过!于是,我们努力地写完了语文卷子。第三节课上科学,老师说:“这次考试,你的科学理论成绩将直接影响到你升中的成绩!”于是乎,我们又考了一次试,尽管这是口试。
下午,我们个个上完了第一节的体育,个个都是大汗淋漓,汗流浃背。正当我们慢慢地调节呼吸时,数学老师走了进来:“赶快准备一下,纸、笔、圆规、三角板一个都不能少!马上开始考试!”我们终于忍不住了,大声抗议起来:“抗议抗议!我们今天考了很多次试了!”“抗议无效!”老师厉声呵斥道,然后把卷子发了下来。我们艰难地写完了卷子,卷子收上去了,我们的脑细胞也死得差不多了……
放学了,大家都揉着疲劳的眼睛抱怨着:“再这么一天天考下去,我们迟早有一天会被‘考’熟的!