包饺子日记
今天中午妈妈说要包饺子,我说要和妈妈一起包。妈妈和好面调好馅后,我们就开始包了。妈妈先把面切成一个个的小剂子,我帮妈妈摁剂子,妈妈擀皮。皮擀完后妈妈就教我怎么包。妈妈让我先少放点馅,然后从中间对折捏好,再把两边捏好,这样就包好了一个饺子。我又试着包了几个,感觉没有妈妈包的好看,可是妈妈说这是我第一次包已经很好看了。我又用两个饺子皮包了一个锅盖形状的饺子,妈妈说这样的不好吃,我说我喜欢吃这样的。在我和妈妈的共同努力下终于包完了。妈妈把饺子煮熟后我俩美美的吃了一顿。
今天我学会了包饺子心里真高兴!