每当清明节的时候,我们一家子就人和亲戚一起去拜山。
在一路上我看到人们有的拿“金银衣纸”,有的拿生果,有的拿着烧猪,香……等等这些东西拿到山上拜祭祖先。我爷爷的坟墓就在我家附近的游泳池对面,不用说很快就会到。平时不是清明节的时候山上都是静悄悄的,到啦清明节的时候山上就热闹起来啦。
来到山上我们先把坟墓整理好打扫干净,把祭品放好然后我们一家人和亲戚每个人拿着三支香向坟墓拜啦几拜。我许啦一个愿望,我希望爷爷在天之灵保佑我考试语文,数学,英语三科都考一百分。
接下来就把那些“金银衣纸”人部烧啦,最后放花鞭炮啦,那鞭炮的响声把我吓啦一跳。
在回家的路上我很想念去世的爷爷,希望爷爷在另一个世界里过得更加好。