包饺子的日记
今天早晨我们家包饺子,看见妈妈和姥姥在厨房里忙碌,我也跑过来帮忙。
这可是我第一次包饺子,我不会包。于是向妈妈请教。妈妈告诉我:“包饺子时,先左手拿饺子皮,然后放馅,把馅赶到中间,然后用右手把皮捏几下,就好了。”唉!看花容易绣花难啊!我试着 包了一个,结果包成了四不像。我不甘心,继续包,结果饺子馅放多了,饺子怎么也不肯和上嘴,还是妈妈帮忙才算是包上。后来我就不敢多放饺子馅,我发现少放一点馅,饺子要好包一些,但妈妈告 诉我不可以,我们要吃饺子,不是吃 面皮。我就模仿着妈妈的样子,认真学,仔细包。渐渐地我学会了包饺子。在包饺子的过程中,妈妈还给我包的饺子起名了,什么“短个子”、“瘦妞妞”、“开口 笑”。真好玩。
今天,我真高兴,不仅学会了包饺子,还懂得了什么事只要认真去做,一定可以成功哦!