包饺子的日记
一天晚上,我们家要包饺子,我高兴地说:“妈妈我都上四年级了,今天你教我包饺子好不好?”妈妈听了之后,很不情愿的点了点头。
一开始,妈妈给我演示了一遍。先把饺子皮擀好,再用筷子蘸了点水,在饺子皮周围绕了一圈,最后把肉放上去,捏出元宝的形状。我看着感觉非常简单,二话不说,就拿起饺子皮包了起来。突然我的小脑袋里钻出一个想法,把馅包多点不是更好吃吗?于是我果断挑了一大勺子的肉馅,放在饺子皮上,结果没多久,饺子的肚子就撑破了。妈妈见了后,哈哈大笑说:“我的天呀,这个饺子的肚子也太大了。”我皱着眉头问:“妈妈有什么不对吗?”妈妈听了,立马告诉我说:“你可以尝试少包点馅儿。”第二次尝试后,皮是没有破,不过我的饺子像一个没有力气的病人,弱不禁风。妈妈又说:“这次的馅儿少了。”不服气的我又包了一个饺子,我重复着刚刚妈妈教我的方法,果然我包的饺子像一个打了胜仗的大将军,威风凛凛的可漂亮了。妈妈见了给我一个大大的赞,我别提多开心了。
通过包饺子这件事,我还懂得了一个道理:不管做什么事,只要有耐心,什么事都能攻破。