包饺子日记
奶奶说:“今天我们晚上我们包饺子吃吧!”“好啊好啊!”我和表弟高兴地手舞足蹈,因为我们特别喜欢吃饺子。
可是,奶奶刚刚把面擀好,馅料和好,她就出门了,真的不知道她葫芦里卖的什么药。
看着做了一半的饺子,我的心里突然萌生了一个想法:我来包饺子吧!说干就干,我赶紧找来表弟,开始包饺子。我们一人拿了一张擀好的饺子皮,用小勺子盛了一小勺饺子馅,就这样两个胖乎乎的饺子包好了。
我和表弟越包越快,越包越,很快就把饺子全部包好了。看着包好的饺子,我觉得心里美滋滋的。这时候,奶奶回来了,她看见包好的饺子说:“你们怎么把饺子包好了呀!饺子馅里面可没有放盐呢!”我们听了大吃一惊,一时之间不知道该怎么办才好。突然我想到了一个办法,大声叫了起来:“有了!”然后,就把盐放到水里面,用了力搅拌,把盐融化,又把盐水倒在针筒里,一个真正的饺子就做好了。
晚上吃饺子的时候,我看着香喷喷的饺子,心里乐开了花。