今天妈妈要从上海回来了,我想给她一个惊喜,干什么好呢?不如打扫一下客厅,当作惊喜吧!
我们家属于“长发家族”,客厅的长发最令人头疼了!以前我总是要一根一根地捡起来,可捡了老半天,地板还是一大堆头发。正在我烦恼的时候,阿姨来了。她见我发愁的样子就说:“你去整理玩具,这件事情就交给我吧!”我半信半疑地去整理玩具。过了一会儿,阿姨就把地板扫干净了。我目瞪口呆,问阿姨:“你是怎么办到的呀,阿姨。”阿姨回答:“我是利用静电的原理,把塑料袋绑在扫把上,在地上都摩擦几下,塑料袋就有了静电,头发就粘在了塑料袋上。最后,把袋子上的头发放入垃圾桶,就完成了!”
我在一旁连连点头,阿姨一讲完,就迫不及待地在我的房间尝试了一下,果然变得一干二净。妈妈回来了,疲倦的脸上有了一丝丝笑意,她夸我长大了。我别提有多么高兴了!