我的日记
20xx年4月25号 星期六 晴
早晨,像大多数学生一样,懒在床上不肯起来,即使已经饥肠辘辘,但依旧固执着,似乎就是为了证明这是休息日。我们的一天从12点开始,双休日对于我们来说就是赖床日,早餐吃成午餐,有的时候晚餐吃成夜宵,有的同学直接网上订餐送货上门,一天的光阴,面对的是我们不知白天黑夜的睡觉。偶尔醒来,第一件事一定是手机。长时间的关在一个小小的空间里,自我感觉,这是变相的扭曲自己的心里,易燥,发冲,人经过长时间的压抑,脾气变得阴晴不定。
请原谅我的任性,懒惰让我无法控制我自己,感觉自己像变了一个人一样,是该好好地去洒洒汗水,让自己的血液沸腾起来,散去内心莫名的阴霾。
请原谅我的任性,建议、劝慰总是在我毫无耐心、语气不好的时候草草结尾; 妈妈的关心,我体会的到,我感觉得到,我忍耐过,但发现还是高估了自己,说出口很想收回可是发现这只是我的一厢情愿,妈妈听到了,感觉到我的不对劲,心应该是酸酸的吧!转移话题,调和气氛,最后高兴地结尾了。
请原谅我的任性,准备跑步下楼梯的时候,安静的想想,心是酸酸的,感觉像是受了委屈一样,眼泪开始在眼眶里打转,因为我的暴脾气让妈妈受了委屈,但妈妈并没有抱怨,只是问问我最近怎么样,身体还好吗?这不是应该是子女问候父母的吗?我对父母的关心太少了,让妈妈感觉到了女儿与他们的距离似乎越来越远了,是我做的不够好,记得妈妈在我来学校的时候说过:记得经常和我们联系,隔得远了,电话也没几个,感觉像没有女儿一样,以后有什么事情就和我们说说,虽然我们有的东西不太了解,人越老会越觉得孤单,虽然我们还没有到那个时候,但总希望多了解一些你们的生活。我经常想起妈妈对我说的话,有时候在学校发生了什么好玩的事,自己去哪里玩了,也会第一时间想起爸妈,告诉他们我这一天干了些什么,我在尽我最大的努力改变自己,可能时间会很长。
请原谅我的任性,是我想的太多,是我忽略了你们的感受,你们要的并不多,哪怕只是一个小小的问候,可是我总是在寻求我们之间的共同话题,自己任性的以为是我们之间有隔阂有代沟,其实只是我的自我封闭,不愿告诉你们我的想法,害怕你们无休止的唠叨,害怕你们的横加阻拦。我错了,错的很离谱,再亲的血缘,没有了交流没有了谈心,也只是最熟悉的陌生人。
爸妈,我依旧爱你们,爱是要有实际行动的,爱是要大声说出来的,爱是要我们互相包容的,我依旧在学习如何更好地做好你们的女儿,回家的时候给你们一大大的拥抱。