9月23日星期六晴
今天,我在我家楼下的角落里发现了一个蚂蚁窝。为了观察蚂蚁我捉了几只大蚂蚁和小蚂蚁。 9月24日星期日晴
今天我发现大蚂蚁和小蚂蚁都是由三粒"芝麻"组成的,头上长着一双触角,眼睛下面长着钳子嘴,腹部长着六只足,有细又长,难怪跑的那么快呢!
9月25日星期一晴
今天我把一块骨头放在蚂蚁窝旁边,一只机灵的蚂蚁发现了,它先动了动那块骨头,缩了回去,后又动了动骨头又缩了回去,这样来来回回好几次,它在确保安全之后,一眨眼的功夫,队伍庞大的蚂蚁群来了,它们把骨头一点点的抬进了窝里。 9月26日星期一阴
我通过观察发现蚂蚁是一个团结、不怕困难的动物,蚂蚁的自我保护意识很强。它的这种精神值得我们学习!