观察蚂蚁日记
今天,天上飘着几朵乌云,我想起了团结的蚂蚁,也想起了看蚂蚁搬家。
于是我的目光追随着一只小蚂蚁,做了一次观察蚂蚁搬家的观察者。
我在地上看到了一只蚂蚁正行色匆匆的赶着路,洞里又出来了一只蚂蚁,它们用触角在传递着信息,它们急匆匆地走了进去,那只蚂蚁又走了出来,它走着走着,一路上遇到了不少同伴,它们互相碰了碰触角都急匆匆地走了,那只蚂蚁又找到了一个“家”,于是又赶了回去,我等了一会儿看到蚂蚁们整齐的排着队伍朝它们的新家赶了过去,我又仔细的观察了一遍,看到每只蚂蚁都拿着它们的粮食。
到家了,它们又整齐的走了进去,可是那只蚂蚁还在走来走去,看到同类就跟它们碰触角……
天有不测风云,正如蚂蚁们的预测天要下雨了,以后只要我看到蚂蚁在搬家了,就会回家准备一把雨伞以便我躲雨。
我愿意拉着你的小手,一起去观察蚂蚁搬家,不过要在阴天的时候。