我的日记
我发现最(短)的寒假
这个寒假让我觉得太短了。不是时间短,而是过得不太充实(除了旅游的那几天)。早上,我八点半才起来。要是平常,就要“享受”复读机的那几句话,恐怕脑袋都炸开了。早上我刷牙、洗脸、叠被子和吃早餐总共用去三十分钟!接着就坐在沙发上一边吃零食,一边喝饮料,一边看电视,平时这么舒服就好了。我看电视一直看到中午,才吃饭。晚上,我还是看电视。光看电视的电费都是一般人一个月用的电费(屏幕太大,用电多)。这一个月的回忆基本上是三个样子。(读者:第二个样子呢?)还是我我慢慢说吧。
我发现最(长)的寒假
刚刚说这个寒假是最短的,现在又说这个寒假是最长的,是不是有点自相矛盾呢?不是,在下午的时候,时间是最长的。为什么呢?就看我今天下午吧。妈妈命令我在半个小时看完一本书,说是什么锻炼阅读能力。我的吗呀,我怎么能在半个小时里把“砖头”看完呢?我用“跨越式”看书法,半个小时看完了。刚看完就要去补习班上课。这节课一个小时上完了,我怎么觉得一整天的时间都在上课呢?我下午还有一节课,我恐怕一个寒假都都要浸透在补习班的海洋之中。
我发现最(差)的寒假
寒假为什么是最差的呢?那当然是我的压岁钱“送”给了小偷。是什么事呢?这还要从大年三十晚上(回到了老家),我“挣”了好多“血汗钱”(腰拜年拜得都快要折了)。可是我怕自己保管不住,就让妈妈帮我保管,我就放心地去睡觉了。等到我起来的时候,妈妈说压岁钱不见了。哎,压岁钱丢得真冤呀。为什么老家这里的房子不安防盗网呢?这可是五层,小偷这么好爬的楼层,竟然不安防盗往,真是太奇怪了。这个寒假真是倒霉到家了,谁还我压岁钱呀。
其实,这个寒假总体说还可以。希望我能发现更多的事,让我有所长进。