糟了,程颖的钢笔不见了,作为班侦察队队长的我,怎能不管,有我神探夏海强在,做了坏事别想逃。
我经过明察暗访,终于从72名同学中搜索出一个人来,那就是程颖的同桌——王小飞。从他这几天心神不定的神态当中我敢肯定,他是做贼心虚,于是我每天放学都跟在他后面。终于一天我发现他从口袋里拿出一个东西扔进垃圾桶,我等他走后,赶紧跑过去一看,原来是一张废纸,我无精打彩地回到了家。
第二天,我回想着一些问题,而这些问题就是如何找到控告王小飞的当堂证据,我想来想去,也想不出个所以然来。可是王小飞今天上课为什 么显得六神无主,我产生怀疑,正当我疑惑不解的时候,程颖居然告诉我,她的钢笔找到了。我急忙问她“在哪里的?”她说:“那支钢笔就呆在我的书包里。”唉,这个马大哈!
我事后才知道王小飞的家人吵架了,正要离婚,他才心神不安。
我真后悔没有查清楚就冤枉别人,心里头真不是滋味!