每每想起这件事,我就后悔。
那年我四岁,父母在我的央求之下终于答应我给我买个玩具。我们以最快的速度赶到了八佰伴。
买完玩具后我抱着玩具一个劲儿地往电梯那儿跑,速度之快难以想象。“冷晔轩!等等我们,慢点跑!”身后传来爸爸妈妈的呼唤声。
那时我真是头脑发热,一个念头使我加快了脚步——回家玩玩具!正巧,一部空电梯(往下行驶的)门打开了,我快速钻进了电梯。
“等等我们!”耳畔又传来父母的呼唤。可是,没等他们赶到,电梯的门已经合上了。
我顿时哭了起来,用力地敲电梯的门,可这门好像故意与我作对,纹丝不动。我开始后悔,后悔自己的冲动和冒失。四周空无一人,电梯的门紧闭着,外面的声音一点也听不见,我该怎么办?早知今日,何必当初呢?我又不知如何打开电梯门,周围也没有人可以帮助我,唉,听天由命吧!
正在这时,电梯门居然缓缓打开,眼前出现的是——爸爸妈妈!我顿时扑到了妈妈怀中,对于我来说,待在妈妈身旁是最安全的。尽管那时我还只有四岁,可我明白以后再也不能自己乱跑了!
现在想来,我真后悔自己的冲动和冒失,因为这两个毛病,我差点再也见不到爸爸妈妈了……