星期四,我去学数学。老师出了一百道口算题让我们算。为了防止我们应付差事,老师宣布:错一道就把错题抄十遍。我听了,安心地做起题来。
题做了一大半,我遇到了三个拦路虎。我的思路受阻了,这可怎么办?我二话不说,便抄了同桌的——同桌每次都得一百分,我抄他的作业,绝对没问题。
很快,同桌就发现了我在抄他的作业。同桌就说:“你抄了我的作业。”我并不害怕,大声吼道:“你有证据吗?”这次,我的大声震住了同桌。同桌脸色发青,一声不吭,埋头继续写了起来。
我万万没有想到,同桌故意把后面的题全写错了。我却没发现,一直抄到了最后一题。同桌趁我交作业的时候,把错题改正了过来。
下一节数学课,老师把作业发下来。我心里正洋洋得意着,可一看到作业时,我大吃一惊!我错了三十三道,那意味着我要抄三千三百道!我再看看同桌:一百分。怪了,我明明就是抄他的!同桌毫不隐瞒地告诉我事情的原委,并让我以后不要再做假了。
哎,我从来没有这样后悔过!我再也不会抄别人的作业了!