我看着眼前的这台电脑就回想起刚刚过去的电脑事件——
那是一个风和日丽的下午,我在做作业,突然一个念头从我脑海里闪过:趁爸爸妈妈不在家,我偷偷玩一会儿电脑吧。但是这个念头马上被我消除了:不行,会被骂的。经过多次挣扎,我决定冒险一次。我打开电脑玩起“洛克王国”来,玩了一会儿之后,我把电脑关掉,又重新做作业,不知道电脑里的历史已记录了我在电脑上的所有行动。爸爸妈妈回来了见我作业没做完就怀疑我在玩电脑。于是妈妈打开电脑,按了历史记录,点了今天,电脑立即弹出“百度”和“洛克王国”,妈妈知道我上网了,她火冒三丈就告诉了爸爸,爸爸本来看见我作业质量差,就已经很生气了,现在妈妈一说,还不是火上浇油,于是,爸爸妈妈一起骂我,爸爸妈妈又踢打我,让我哭得抽抽噎噎,不敢反抗,那一刻我很后悔:唉,我为什么要玩呢?可是现在再后悔也没用了,时间只会过去,不会回来。
这件事让我永远都不会忘记,让我永远都会记住:要抓紧时间,珍惜时间,不能再这样了。唉,原以为上网能开心快乐,想不到却是自讨苦吃。