端午节日记
今天是端午节,首先祝大家端午节快乐,做什么事情都万事如意。据说,举行端午节是因为要纪念伟大诗人屈原,每到端午节的时候人们都会包好粽子往河里扔,这是因为不让鱼虾吃他的遗体,所以人们才会这样做!今天我给大家讲一件我在端午节发生的有趣事情吧!
今天早晨起来,我发现已经八点多了,我赶紧刷牙洗脸,洗漱完毕之后我就开始吃早饭,爸爸已经早早的给我准备了一桌丰盛的粽子饭,我狼吞虎咽的吃了起来,吃完以后我的心里就想:“今天早晨爸爸给我做了那么好吃的菜,肯定下午一定也很好吃,”正在我想得最高兴的时候爸爸说今天要带我去姥姥家,我非常兴奋,赶紧换上衣服就跟爸爸出发了,到了姥姥家我看见大家都来那里等着我们,我高兴极了!今天中午我和姐姐一起玩了很好玩的游戏,今天我和哥哥一起看了有意思的电视。到了下午我的叔叔给我们做了一桌丰盛的晚餐,里面有鱼、肉、粽子、蔬菜……让我们都大饱口福。回家的时候我们都非常依依不舍,可是心里还是非常高兴的。
这个端午节可真有意义!