丽水的防洪堤,它绵绵数公里,平坦整洁的防洪堤是人们休闲健身的好地方。防洪堤一面临水,另外一面有许多景点:滨水公园,应星楼、石雕广场,还有博物馆、城市展览馆、少年宫……可最令我留连忘返的便是奇妙美丽的岩生园。
一走进岩生园,你便会闻到一股浓郁芬芳的花香,几丛花草簇拥着刻在石墙上的“岩生园”三个大字。几只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞着,几棵高大的树木立在岩生园中,像卫士一样保卫着岩生园。
走上台阶,绕过石墙,眼前的一切一定会让你惊叹,一块块栩栩如生的巨石映入眼帘,有的像一位婀娜多姿的少女,正对着你微笑;有的像一位老人,正拄着拐杖叹着气;还有的像一只狗,仰着头,望着天空……各式各样的石头多得数不清。我们小孩玩得可高兴了,一会从这个假山后钻出,一会儿又绕着大石头,你追我赶。大人们则围着天然的大石桌、石凳谈天说地。
岩生园里,不仅石头漂亮,花草也十分好看。瞧!这丛是茶花,那丛是月季花,这棵是松树,那棵是铁树……各种各样的花草应接不暇,芬芳扑鼻,点缀在大石头间,把岩生园衬得更加奇妙动人。
岩生园是我们孩子们的乐园。