8月18日 星期五 晴
上午,妈妈、弟弟和我还有舅妈和表弟蛋蛋去农业园玩。这里有亲子园、现代农业展示馆,鹭园生态湿地馆、鹭园生态酒店这些好玩的地方。我们从游客中心买完票就向着百竹园和亲子园出发了。
首先,我们来到了百竹园,这里的竹子种类众多,形象各异,让人看了眼花缭乱。百竹园里一共有200多种竹子,它们的形状有方圆之分,弧状、球形之奇,名称有龟背、佛肚、观音、弯直之别;颜色有紫、绿、黄、黄镶绿,绿中镶黄之美。其中以龟甲竹、湘妃竹、小佛肚竹、鸡毛竹等为竹类的珍品。我们在里面待了足足两个小时,拍了好多照片作为纪念。随后便去了亲子园。
亲子园和百竹园大不相同,它的主要特点是能使孩子玩得开心。我们沿着河边走,河里的水清澈见底,水底的石子都能看见,鱼儿在水中嬉戏,河上有一座桥,我和弟弟走得比较快,就先穿过了桥。走在桥上摇摇晃晃,每走一步都胆战心惊的。不过桥是牢固的,走在上面不会掉下去。里面也有许多可爱有趣的动物、玩具,因为时间原因,还有好多都来不及玩……