秋天的日记
秋如约定的那般,轻轻地踏着脚尖,跳着优美的华尔兹圆舞曲悄然出现在了我的视线里。她来的是那般轻柔,却又那般高调,她用自己的色彩点缀世界,装点了许多孩子的梦乡。
梧桐树在轻风的陪伴下发出沙沙般的声响,光线从叶间的空隙穿通过来,又从成荫的树林中穿行而出,来到人烟稀少的河畔。
这摇曳的金柳是夕阳的新娘啊!在河里游泳的那群天鹅高傲地抬起头,是不是一头扎进水里变换着泳姿,还不时地为同伴梳理羽毛,好不惬意。秋的确是一个令人畅想未来的好季节!一个人难免有许多难过的事,但只要在这美丽的秋天好好地领略这大自然的美,便会顿觉心情舒畅,心念通达。
顺着河流,抬头一看,便看见了一座小山,一片片火红的枫叶在夕阳的流光中舞动,是那般夺目。湿润的石头小道两旁枫树成林,我便想起了王维的《山中》“荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。”不正是眼前之景吗?
我喜欢秋天,因为她不似春天时光繁华的季节,也不似夏天是个燥热的季节,更不似冬天是个幽静的季节,秋是如此洒脱、随性。她像一曲悠扬的歌,又像一首豪放的诗,还像一支利落的舞......承载着收获与希望。她华美而又不失豪气,高调而又不失淡薄,张扬又不失谦卑。我还爱秋之凉爽、惬意。只因其层林尽染、叠翠流金,瓜果飘香。我钟情于秋天,我对她的喜爱就如蜜蜂好花蕊一般,只是去发现她,从我对她的喜爱发现她感知她,触摸她,拥抱她……