秋天的日记
“童趣在秋天,是一根长竹竿。用它打枣摘苹果”看着这美丽的秋天,我不禁唱起了这首《四季童趣》,我要用画笔记录下这美丽的秋天。
秋天是什么颜色的呢?秋天是多彩的,不信,你看!金黄色的银杏树叶像是给大地披上了一张金色的地毯。火红的枫叶在空中飞舞,像一只只美丽的红蝴蝶,又似一团团跳动的火焰。翠绿的常青树叶,像一枚枚邮票,寄来了秋的凉爽。
瞧!花儿们也不甘示弱。它们一个个绽开了美丽的笑脸。五颜六色的菊花,红的似火,白的似雪,粉的似霞它们如同在空中炸开的烟花,尽情地绽放着。一朵朵桂花好像在跟我们玩捉迷藏,它们用树叶把自己遮得严严实实的。一阵秋风吹来,树叶间隐隐约约露出小小的、黄黄的花蕾,散发出缕缕清香。
我还要用画笔记录下秋收的喜悦。看!果园里金橘飘香,黄澄澄的橘子像一个个小黄球挂在树上。红红的柿子似一个个红色的小灯笼,绿绿的脆枣像一颗颗碧绿的宝石藏在枝叶间。人们把它们摘下,装满了箩筐。金黄的稻田里,满是沉甸甸的稻穗,在微风中轻轻摇曳。梯田里的高粱举起火红的火把,笑弯了腰。五颜六色的瓜果,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风味的装饰。人们满怀丰收的喜悦,幸福的笑容写在了脸上。
我用神奇的画笔、粗细不一的线条、五彩缤纷的颜料,精心地勾画出了一幅美丽动人、色彩斑斓的秋景图。看!我画的秋天美吗?我要把这幅画好好保存起来,我要留住这美丽的秋天!