秋天的日记
秋天来了,外面的菊花开了。正巧,今天是双休日,我准备和姐姐去树林悄悄认识秋天。早上,我穿上衣服,就和就和姐姐向树林走去。
在小路上,一丝丝凉风吹在我们的脸上,觉得就像一层冰在我们的脸上。慢慢走着,不知不觉我们就来到了树林。我们走在树林里,秋风妹妹在帮大杨树奶奶梳着头发,又把大枫树爷爷的头发,变成了更红更红了;她又飞在树上,大树向她弯腰,飞到草这里,小草向她招手。秋风一把抓住花儿的香味,把夏天的痕迹消除掉,又像是在送夏姐姐走呢!树林里的各种植物,都欢迎着秋风妹妹的到来。
告诉你们,秋风妹妹可调皮了。她做了个调皮的动作,让小草笑弯了腰,让大树笑竖了头发,让花儿笑疼了肚子,又把我的帽子吹在草丛里,气得我一肚子水,猛得追着她越跑越快、越跑越远,我只好停下来,害的我又要找回去的路。呵!秋风妹妹真调皮,她好像在说:“嘿嘿,我要让你瞧瞧我的厉害,说着便又丝丝的吹了起来,弄得我不知道往哪走。我们继续向前走,走在枫叶上,发出吱吱的声音,姐姐忍不住躺了下来,观赏了美景。枫叶铺的满地都是,像铺了一层厚厚的地毯。
我拾起一片枫叶,放在书里,悄悄珍藏着秋天。天快晚了,我和姐姐回到了家。虽然我们今天腰酸背痛,但是我们很开心,因为我们悄悄地认识了秋天。我爱春天,夏天,冬天,更爱美丽、迷人、漂亮、好看的秋天。