秋天的日记
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那满山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰天雪地的晶莹洁白,但它有自己独特的美!
走进秋天的果园,红红的苹果像孩子的小脸蛋,挂在枝头,压得枝头弯了腰;香蕉摇摆着它金黄色的身子,快乐极了;树上的石榴仿佛许多顽皮的娃娃,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿,这些籽儿晶莹剔透,仿佛是一颗颗珍珠;别看猕猴桃外皮长满了毛,它的果实可是酸溜溜,甜滋滋的,可美味了;绿色的橘子树上挂满了黄澄澄的橘子,他们有的迎着秋风站在枝头放声歌唱,有的几个围在一起低着头说悄悄话。一阵风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味,真是沁人心脾。
漫步秋天的田野。沉甸甸的高粱,把茎都给压弯了;金黄的稻谷好似一片金色的海洋,只要一阵风吹过来,远看“海”就翻滚起美丽的浪花,真是美不胜收。近处农民伯伯正赶着收割,在他们的身后,一捆捆稻穗整齐的排列着,他们虽汗流浃背,但脸上仍挂着灿烂的笑容;大豆摇起了响亮的秋天铜铃;玉米地里,一个个玉米像是淘气的小孩,脱掉了外衣,露出一排排整齐的牙齿,一个个争先恐后的探出小脑袋来。
秋天是怎样的?哦!我知道了,秋天是五颜六色,绚丽多彩,充满诗情画意的季节。我爱春天,夏天,冬天,但我更爱飘满了果香的秋天。