秋天的日记
春天的山由翠绿的叶子来包装,夏天的山五彩缤纷,冬天的山由雪来包装,包装成一个白发苍苍的老爷爷,那秋天又会是怎样呢?
初秋,天气还是那么热,照样披着绿装,从山上飞过的大雁,告诉在山上的居民秋天来了。山上的野花还在五彩缤纷开放,专门是菊花,它们慢慢地开放,绽开一张张黄色的笑脸,散发出一种浓浓的香味,菊花就像一个个黄色的仙子,菊花红的似火,粉的像霞,白的如云,菊花随风摆动,仿佛像一个女孩子在跟我们挥手,有的像一把把撑开的小伞,有的还像一种紫色狐狸的短尾巴,一会儿往上一会儿往下的摇来摇去,有的还紧在一起,他们俩好像在说什么小话。
仲秋的早晨和晚上,都会刮一些小风,小风里还含有一些凉意,仲秋的时候,山上的苹果树什么都成熟,果实累累。苹果笑红了脸,石榴裂开了她那个小嘴,荔枝妹妹,胖的涨开了她的衣服露出了她白色的果肉,果肉是透明的,所以你可以看见她的心脏,这是多么令人欣赏的秋天呐。
深秋,天气越来越凉了,树叶也已褪了色,可是树木还在那里坚定地站着岗,叶子一着风就往下掉,让枝条变得光秃秃的,可是在这土地上还有许多的生机,秋天给人带来力量和希望。啊!秋天是多么的凉爽!秋天是多么的美丽,秋天是多么的精彩。
秋天是大自然赐予我们的礼物,啊!我的秋天。