秋天的日记
我不喜欢百花齐放的春天,不喜欢烈日炎炎的夏天,不喜欢白雪皑皑的冬天,我最喜欢的是硕果累累的秋天。
秋天是多么迷人啊!在蔚蓝的天空中,飘着几朵白云。我抬起头仰望着天空,不禁想:我要是一只小鸟那该多好啊!不受任何人束缚,自由自在地飞翔。我还曾想:我要是一棵大树,那该多好啊!让凉风在我面前拂过,让雨露滋润我,让我茁壮成长。
我喜欢枫叶的红,红红的枫叶像热烈绽放的花朵,像激情燃放的火焰,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,又像一阵阵风,吹来了春天的生机。枫叶为什么会那么红啊!因为它经历了各种风吹雨打,各种挫折,才能变成今天这艳丽的颜色。我喜欢银杏叶的黄,因为那黄不是金灿灿的,是那么柔和,那么娇嫩的黄。一片片银杏叶掉在我手心上,小巧玲珑,实在太美了。
秋天也是一个丰收的季节,特别是那柚子,又大又黄,像个鼓鼓的皮球。打开它,顿时,一股清香迎面而来,让人忍不住伸出那大大的手,掰一小块柚子肉,小心翼翼地放进嘴里,一咬,香甜可口的汁水从嘴巴里露出来,别有一番风味。
秋天啊,你悄悄到来,让果子香甜可口,让枝叶充满了色彩,让凉风吹进我的心中,让世界变得更美,然而又悄悄离去。秋天真是一幅美丽的画卷,它给我们带来了丰收的喜悦,给我们带来了欢声笑语,我爱这绚丽多彩的秋天。