秋天的公园日记
我早早地起床,一看,外面正下着秋雨,冰冷的空气中带着丝丝伤感。
我像以前一样到公园散步,来到荷塘边,几日不见,粉色的荷花换了摸样,它们垂下了头,绿色的荷叶缩起了身姿,犹如一张老人枯黄的脸,无力地躺在水面上,荷塘以往的辉煌早已不复存在,只剩下无限的悲凉和萧条。起雾了,整个世界仿佛被白色的纱布遮住了,朦朦胧胧之中,白雾给寂静的池塘更添了一分悲凉。一只蜻蜓漫无目的地在荷塘上盘旋着,也许它正在感叹日月如梭的悲伤。
走着走着,不知不觉就迈进了一片桂花林,浓郁的香味在我身旁游走。金色的,白色的,黄色的桂花,掺杂着绿叶,挂在半空中静静的,静静的,等待着落入泥土回到大自然的怀抱。一阵风吹过,桂花随着风舞动,发出了轻轻的“沙沙沙”声,似乎在低吟秋天的悲凉和伤感。我下意识地拉紧了我的衣服,但秋风带着花香和淡淡的忧伤飘得很远很远......
不远处,银杏树的叶子被秋日和煦的阳光照过,散发出金色的光芒。拾起一片,举在眼前,世界仿佛都变成了十分暗淡的金黄色。走在树林之中,脚,踩在一大片的枯叶上,沙沙沙的声音仿佛给秋天奏出了一首独特的音乐。孤零零的一只小松鼠停在了银杏树上,手中还抱着一颗小小的坚果,也许它是在想如何熬过即将到来的冬天吧。
秋,带走了夏天的炎热,除了悲凉,似乎什么也没留下。但孤寂只是短暂的,越是悲凉的秋天,越发显得春天的美好。