还未到北湖,我就听说秋天的北湖是多么可爱、动人。
今天,我来到北湖,哇!秋天的北湖果然是不同凡响。走进北湖,首先看到的是几个大花坛,花坛旁边耸立着几个大松树。翠绿的松叶像一把把坚硬的、锋利的刺刀,青翠欲滴、四季如春。它周围的一丛丛的野草和野花好像是给松树穿上了五颜六色的绣花鞋。这满眼的色彩真让人舒服,
花坛里不仅有五颜六色的花,有:美人蕉、菊花、鸡冠花,和一些不知道名字的花。鸡冠花像一只威武、庄严的大公鸡,如同花儿们的首领一般;美人蕉在它那翠绿的叶子的产脱下,如同亭亭玉立的少女一般;菊花好似一把撑起的大伞为其它的小野花遮风挡雨。这姿态真让人赞叹!
花坛里的草也是一道亮丽的风景线,绿绿的小草仿佛是要沉睡,但她挣扎着用它那最后的力气展示它的舞姿。这不仅让我想起唐代诗人白居易的《草》;“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这精神,真让人奋发图强!
走过花坛,我看到了一片人工湖,湖面绿的如一块翠玉,静静的像一面镜子,偶尔有个人往湖里丟了一颗石子,这块完整的“镜子”就这样碎了,荡起一阵涟漪。不免让人有一点惋惜……不一会又恢复了那翠绿和宁静的样子。这景色真让人心底舒畅。
离开北湖,一直回头看。秋天的北湖,我永远忘不了你的可爱,你的动人!