秋天的公园日记
周日爸妈带我去溧阳凤凰公园玩,我很开心!
一进公园大门,我首先看到的是林荫道两旁种满了生机勃勃的树木。此刻,树叶已经变黄了。一阵风吹来,金色的树叶纷纷扬扬地飘落下来,在阳光下闪闪发光,就像无数只金色的蝴蝶在空中飞舞。
树下的花坛里,菊花正在盛开。他们似乎在互相竞争。它们是红色、金色、白色和粉色。他们很漂亮!细看,这些菊花有的已经全部开花了,花瓣向外伸展,像妈妈头上的卷发;有的只是爆成几瓣,中间还鼓着,像个白瓷碗;有的是花骨芽,看上去满满的马上就要爆了。一阵大风吹来,菊花在飞舞。场面令人眼花缭乱。突然,一阵香气扑鼻而来。我低头看香气。哦,是桂花。她把美比作菊花,毫不示弱,向游客展示艳丽的金花和浓郁的花香。看树枝上的小黄花,像是玉米豆在炫耀自己!
我最喜欢的是喷泉,它不仅五彩缤纷,还为周围的草坪提供水分,让旁边的草坪时刻充满活力。草坪上的草没有那么深,只是很浅。草也没那么绿。大概是秋天了。它是半黄半绿的。你仔细看看草,它们都躺在地上,像淘气的孩子偎依在大地母亲的怀抱里。只有稀疏的草站着,贪婪地吮吸着阳光。站在公园的山坡上,远远就能看到草坪有多茂盛,就像内蒙古的大草原,特别美,特别壮观。
最后,我们还看到了凤凰公园的石雕,都是古代书法家留下的珍贵的墨宝。
我喜欢秋天的公园。这是我今年放假以来最开心的事。我不会忘记这里的每一点。