秋天的公园日记
烈日炎炎的夏天过去了,金风送爽的秋天到了,天气渐渐开始凉爽了。
星期天早晨,我和妈妈兴高采烈地去鹅鼻嘴公园游玩。
走进鹅鼻嘴公园,就看见公园里一片人流如潮的景象。年轻人三个一群五个一伙地走着,他们拿着MP3欣赏着动听的音乐。老年人坐在茂密的大树底下悠闲的哼着戏曲。小孩子在公园里追追打打,又唱又跳,好像不在乎任何事情的发生。
我们开始往前走,还没走多远,就被公园两旁的枫树吸引住了。那一排排火红的枫树,远远望去,犹如一个个士兵守卫着公园,又像一朵朵红色的云,从大地上升起。那一片片被秋霜打过的枫叶,像一只只小手掌。一阵风吹过,枫叶随风摆动,宛如在和我们亲切地打招呼,仿佛在说:“小朋友,欢迎您来到美丽的公园。”看到这景象,我情不自禁地吟诵起来:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。突然,一阵声音传到我的耳边,回头一看,原来是喷泉绽放的声音。
我们又开始往前走。走了一会儿,隐隐约约看见前面有瀑布,走近一看,还真的是瀑布。瀑布的水哗啦啦地冲了下来,而且速度非常快,像离弦之箭一样。结果,我和妈妈被淋湿了,而且还冷冰冰的。有人还说我们是落汤鸡,可我们心里还是乐滋滋的。
啊!鹅鼻嘴公园的风景真是美不胜收,让人看了心旷神怡、流连忘返!