秋天的公园日记
秋天像一个顽皮的孩子,不知不觉就来到了我们的身边。那么,秋天什么地方最美呢?那就要属我们小区的公园了。
今天,我们一家人兴高采烈地来到了公园。此时,不像夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,秋高气爽,万里无云,令人感到无比舒心。一群小孩正在这里嬉戏,大人坐在一旁休息,显得十分和谐。
往里走,许多树木的叶子已经穿上了黄衣服。一阵风吹过,树叶纷纷落下,如同一群群蝴蝶翩翩起舞。只有几棵松树好像并不服老,树叶仍是碧绿碧绿的,在蓝天的映衬下显得格外青翠挺拔。继续往里走,远远地就可以看到几棵枫树。枫树的叶子已经红了,远看像一把把燃烧的火焰,照亮了人们的心田。不远处,我又看见了几株菊花,正在秋风中竞相开放。它们姿态各异,有的像绽放的烟花,有的像龙的爪子,有的像小姑娘的头发,披散在肩头上……真是千奇百怪。突然,我们闻到了一股沁人心脾的香味。真香呀!猛吸一口气后,整个人都沉浸在香气中了。我们不由自主地随香味走了过去。原来桂花开了!我走上前去仔细看看。桂花非常小,只有米粒那么大。它们躲在绿叶丛中。如果你不仔细寻找,很难发现他们的倩影;而且桂花也不像梅花那么有姿态,反而笨笨拙拙的,但并不影响人们对它的喜爱。现在,这些桂花开得正旺,不说十里飘香,至少整个公园都弥漫着桂花的芳香。
秋天的公园真美呀!秋天就像一位魔术师,它挥舞魔术棒,把公园变得绚丽多彩,令人流连忘返!