秋天的公园日记
秋天既没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒。秋天在飘飘落叶中不知不觉的到来了,寻着秋的气息,我和妈妈来到了北河公园,它是政府花巨资建立而成的。
走进公园,首先看到的是池塘中的荷叶,它们好像是新来的“风景”,但早已没有了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景色。走近一看,大如车轮的莲叶或橘黄,或灰绿,或黄绿相间,几乎失去了生机。它们高低簇拥,我不禁调皮的弯下腰来,向它们抛水,水珠落在荷叶上晶莹剔透,并迅速滚到了池塘中,剩下的小水珠三三两两汇聚到一起,在荷叶上荡来荡去,最后流到了池塘中。干枯的莲蓬有小碗那么大,耷拉着脑袋听秋风唱歌。
池塘对面是锻炼区,里面立着各种各样的健身器材,有的大哥哥大姐姐在玩云梯,有的小弟弟在玩太空漫步机时不亦乐乎。我也加入他们的欢乐队伍中了,玩太空漫步机,站上去动来动去就像在太空中漫步一样,十分轻松,有一种漂浮的感觉。再往前便是公园休息区,有的老人三五一群,四五一伙的下着五子棋、围棋、象棋,打着牌。有的奶奶带着自家的孙子就在一起在树荫下吃东西,吹泡泡。走着走着我们就来到了小河边,树姑娘的头发有的开始变黄,秋风一吹,有的像蝴蝶一样缓缓飘下来,有的裹着风打卷落在水里像一叶小舟,河岸边,零零散散的人在钓鱼,一阵秋风吹来,令人开怀舒畅。
丹桂飘香,天空蓝,白云票排偶,湖水清清,秋天的公园真美呀!