秋天的公园日记
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了公园,公园立刻变得绚丽多彩。请跟随我的脚步去大开眼界吧!
走进公园,一眼就可以看见高大挺拔的梧桐树正甩着粗粗的手臂举行着“士兵典礼”呢!树上的叶子“沙沙”作响,仿佛唱着响亮的歌。一阵秋风扫过,一片片金色的梧桐叶有的像蝴蝶上下飞舞,有的像降落伞投入了大地妈妈的怀抱。大地妈妈穿上了柔软的黄毛衣,美极了!
此刻,菊花正竞相开放。它们五颜六色,有白的、黄的、绿的……白的似天上的云朵,黄的似灿烂的太阳,绿的似翡翠。它们各个千姿百态,有的像“千手观音”,有的像漂亮的卷发,还有的像萝卜丝,真是美不胜收!
沿着小路慢慢地走,只觉得一缕缕清香扑鼻而来,啊,原来是桂花香呀!一朵朵金黄色的桂花挂满枝头,它们有的在秋姑娘的吹拂下轻轻飘荡,像一颗颗眨着眼睛的小星星。捧起一些放入手心,小小的四片花瓣真可爱!香香的令人舒畅!
远处,火红的枫叶一片片、一簇簇像一团团正在燃烧的火焰,令人感觉暖洋洋的。一首诗句不由得在心中响起:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
老人们悠闲地在树下拉着琴、下着棋;青年们开心得划着船、拍着照;小朋友们尽情得玩耍着,时而滑滑梯,时而荡秋千。多么快乐呀!公园里到处都洋溢着欢声笑语。
秋天的公园给我们带来美丽的景色和更多的欢乐。我爱秋天,更爱秋天的公园!