一天晚上,回家时因为上了一整天的课,全身精疲力尽的,真想早一点上床睡觉,但偏偏不巧的是明天又要考试,所以妈妈叫我要先读完书后再上床睡觉,于是我坐在书桌前开始读书,但瞌睡虫一直不停骚扰着我,我的眼皮也越来越重,终于在禁不起他的折磨下在书桌前睡着了。
突然间我感到有一阵北风吹了过来,让我一不小心打了一个喷嚏,我爬起来想看个究竟。奇怪!这不是我的房间吗?怎么房间变大了,喔!不是!原来是我变小了,突然间我听到周围有振耳欲聋的摇滚音乐声,于是我循着声音来到某个角落,这时映入眼廉的景象有铅笔、铅笔盒、橡皮擦、钉书机、原子笔,他们分别在这个摇滚乐团里扮演了不同的角色,当然我被这一幕的画面吓了一大跳,因此我只能摒住呼吸躲在书桌脚下静静的看着。过了许久音乐终于停了,接着我听到了吵杂的议论声不绝于耳,而它们所讨论的对象竟然是我?此时的我就更加好奇的想去了解。他们到底从何而来?跟我又有何关系呢?
于是我悄悄的挨近他们,但这时突然有一个人踩到我的脚,那是只高高瘦瘦的铅笔,我对他有着似曾相识的感觉,我想到这只铅笔是之前爸爸带我去文具店所买的其中一样文具,后来不见了,我也找了好久,怎么他会在这里出现呢?这时他忽然大叫一声-“主人”,而其他的人也围了过来,这时的我感到不知所措而想要逃跑但却无法脱身,在此同时我听到了他们此起彼落的叫着“主人”,这时我向四周看了一下,每个人竟都有似曾相识的感觉。
其中铅笔盒而先说起自己的身世,原来他是我第一个所使用的铅笔盒,后来由于外表变丑了,因此我把它丢掉-他是这么介绍自己的,他说完之后用着哀怨的眼神看着我并流着泪。之后每个人一一的述说着自己的出身,说着说着现场竟充满着悲伤的气氛,我心想:“难道这是一场复仇记吗?”当我还在思考的时候,我发现他们一直愈靠愈近,而且人数也比刚才还要多,我真的觉得快被压迫的不能呼吸了,于是我的双手一直挥舞着想要推开他们,但由于人数实在太多了,最后终于用尽力气摊坐在地上,我想既然到了这个境界,只好任由它们处置。
此时其中一人对我说:“主人!我们是不会伤害你的,我们只想告诉你“不管任何的物品,我们都是有生命的,所以请您以后好好的爱惜我们、珍惜我们”。”当我听到了这句话,我不禁低下头来感到难为情,并且告诉自己将来要好好的爱惜自己的文具,然而当我要向他们表达歉意时,突然妈妈摇醒我说:“回床上去睡觉!小心着凉!”我醒了之后才知道刚才那只是一场梦,但我总觉得刚才的一切历历在目,于是我赶紧打开书包检查文具用品是否还在,并且检查我的书桌下有没有被丢弃许久的文具?我在书桌前呆坐了一会并想着刚才的梦境,不过过了一下子又听到妈妈的摧促声,于是我赶紧收拾好书包就上床睡觉去了。
在床上的我翻来覆去,眼睛望着天花板,心里头一直是不安的,不敢合上眼是因为怕再出现相同的梦,在那天晚上我整整躺了一个小时后才慢慢的睡着,不过幸好相同的梦没有再度出现。但经由这次的梦,让我学会了一件事,就是我们要好好的爱惜我们所拥有的资源,这样不仅能让我们养成节俭的习惯,也能杜绝无谓的浪费。