今天,爸爸和妈妈都不在家,于是,我和哥哥成了小当家。
小当家当然不能睡懒觉啦,今天一大早6点30分,我们就从被窝里爬了出来。洗脸刷牙后,我们开始准备早餐。面包、牛奶都是昨天买好的,但是鸡蛋还是生的,于是我们决定做一次煎鸡蛋。滋啦,滋啦,滋啦,在我和哥哥的不懈努力下,金黄美味的煎鸡蛋出炉了。
接下来,我和哥哥决定来一次大扫除。哥哥负责扫地、收拾客厅,而我负责拖地和收拾卧室。分工完后,我们就开始干活了。平时不干活不知道干活辛苦,刚刚把家里拖了一遍,(一个暑假家里没人,地上都积了一层灰。)我就已经累得气喘吁吁,坐在沙发上休息了好久才开始收房间。一开始收拾房间,平时看起来挺干净的房间在我眼里顿时变得乱七八糟。梳子、书本、笔、纸、盒子、水杯……我忙得团团转,还好这时比较有经验的哥哥过来指导我:把要放在厨房里的东西放在一起,比如剪刀、杯子可以放一起……经哥哥指导,我整理卧室就简单多了。终于家里被我们收拾得干干净净。
中午饭,我们做了我的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋和干煸四季豆和哥哥最会做的红烧排骨。45分钟后,一顿美味已经摆在了桌上。吃完饭后,我们各自去卧室睡觉,在整洁的卧室里,我睡得格外香甜,一觉起来,呀,已经4点30分了,我赶紧冲出卧室,却发现妈妈站在客厅里。“睡醒啦?”妈妈温柔地问道,我点点头。妈妈笑吟吟地夸赞到:“今天表现真好!”我揉着蓬松的睡眼,也跟着笑了。